"Щит и меч" православных христиан

  • Александр С     06.05.2008 08:27

    ||| Александру С.
    Насколько я понимаю, изд-во НПО "МОДЭК" – не церковное.|||
    Если издательство не церковное, то как же молитвенники на прилавках в церкви появляются или цель оправдывает средства? И разве в епархии или Патриархии за это никто не несёт ответственности, разве у нас уже анархия в Церкви?
    ||| Простите, я не знаю таких терминов "прИОсуществить" или "прИложить". |||
    Простите отче, орфография меня часто подводит, конечно же прЕсуществление или прЕложение, кому как нравится.
    ||| А насчёт того, что может мирянин у Господа попросить – может, проще, чтобы Ангелы пришли и причастили? |||
    Да не заповедовал Господь к ангелам обращаться, всё больше как – то о Себе говорил.
    ||| Кстати, величайшая святая Мария Египетская не просила Господа сделать из сухарика Причастие, Господь ей, если помните, прислал иерея Зосиму с Дарами, она год его ждала, причастилась и умерла в течении часа после Причастия. Вот вам пример.|||
    У святой Марии Египетской, дорогой отче, свой путь, у св. Василия Великого свой, у св. Иоанна Златоустаго свой, мы разные и пути ко Христу у нас разные, и невозможно всем быть как св. Мария Египетская или как пр. Исаак Сирин, или как Нил Сорский, или как Столпник. Ведь вопрос был в том, будет ли грехом обращение к Господу, как к единому посреднику между Богом и человеком или не будет, это было главным в вопросе, а не то, у кого какой путь лучше или как тот или иной поступал в подобной ситуации?

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика