Обновленцы в квадрате

  • протоиерей Александр Белый     12.04.2008 05:22

    Кто желает идти за Христом, должен отвергнуться себя, взять свой крест и идти за ним. Да, это в тысячу раз легче сказать, написать, чем осуществить в своей жизни. Но невозможное от человека - возможно от Бога. А если мы хотим приспособиться к комфортной и, как принято теперь говорить, качественной жизни, то это что угодно (немощь, маловерие, грех, предательство), но не христианство. Вся дискуссия постоянно уходит в сторону, а ведь суть вопроса в одном - пытаться нести свой крест или пытаться оправдать свое желание не нести его.
    Мы все дети Божии и если бы Господь "ответственно" подходил к творению, то небыло бы грехопадения, голгофы, креста и, наверное, нас с вами.
    Многими здесь и неоднократно говорилось, что всеобщей религией современных людей стал, так называемый "УСПЕХ". И попытка оправдать человеческие немощи, это не только сомнительный способ заманить в Церковь современных людей, но и отражение нашей собственной несостоятельности как христиан.
    Здесь не мало говорилось об уважении к сану. Грубость - грех. Сан действительно нужно уважать. Но нельзя требовать уважения к сану, уважение надо заслужить. Это безотносительно к упоминаемым в данной полемике отцам, я их не знаю. Но, к сожалению, не раз встречался с ситуацией, когда ряса подвигала ее носителя к стремлению получать уважение к сану. Во-первых нужно, как и влюбом делании, хорошо знать свое дело, во-вторых надо стать добрым пастырем. Было бы смешно проявлять уважение к докторскому халату, если доктор безграмотный, да еще и человек сомнительного образа жизни. Все мы священники являемся (должны являться) образом Христа. Найдите в Евангелии, где Он искал уважения к Своему сану?

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика