Молитва Иисусова сегодня

  • Юлия К.     03.04.2008 21:26

    Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас, грешных!
    Спаси Вас, Господи, Виктор, есть , верьте, есть люди, что молятся, хоть стараются держать, есть дети, что молятся, есть монахи и монахини, что молятся, и жива еще молитва Иисусова на Руси, и Слава Богу, что мне встретилось Ваше письмо, мы и сами так грустно порою задумываемся - что "никто" уже не молится, но это не так. И есть слуги Божие верные, и есть монахи настоящие, правда все такие уже и среди своих становятся юродивыми и не от мiра сего, уже среди своих единоверцев.По-моему старец Нектарий говорил, что под конец останутся - один православный епископ, один православный священник и один православный мирянин и не обязательно, что они будут вместе. А темы этой не касаются, не всегда потому что она личная, а потому что совесть обличает, и стыдно сказать - "не молюсь". Тут мы можем придумывать любые отговорки, сказать что угодно- скорость, времени нет, боимся в прелесть впасть (от устной молитвы в прелесть впасть нельзя как раз), мы не монахи, в общем - "имей мя отреченна", а только по смерти, что Богу скажем? От молитвы Иисусовой сейчас и зависит наше спасение, потому что она самая короткая и легче сосредоточиться на смысле произносимого и удобно говорить ее везде, и засыпать с нею,и когда в пути и когда страшно и в больнице и в храме( нередко стоим в сутолоке и что мы слишим из службы?). Детей сызмальства приучить так просто. Молитесь, братья и сестры, отцы и матери, отроки и младенцы, это наша жизнь и спасение. Прошу ваших святых молитв и я , грешная раба Божия Юлия. Простите и помолитесь обо мне +

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика