Обновленцы в квадрате

  • Олегк     31.03.2008 00:49

    В словаре Ожегова, третье значение слова «ориентация»– это направленность деятельности в интересах кого-чего-нибудь.Бог направляет свою деятельность в интересах грешников (т.е. ориентируется на грешников) для их спасения.

    Кающихся грешников, Сергей. "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное". Церковь Христова, как тело Христово, действует в интересах КАЮЩИХСЯ грешников уже вот 2000 лет. Но если называть словом "грешники" всех которым ничего не понятно, ладаном пахнет, темно, и сидеть не на чем, и вобще "у них в алтаре своя тусовка" (ученик ex-игумена Евмения(Перистого)(c)) то действовать в их интересах можете вы, но не Церковь. Этих "грешников" мы уже видели в ролике ех-игумена Евмения (Перистого). У них фатальный недостаток специально культивированный харизматичным батюшкой - отсутствие намеков на духовную нищету. Еще не войдя в Церковь они уже не пусты а полны. Они с самого начала требуют - сделайте нам понятно или мы сюда больше не покажемся. А еще лучше дайте нам собственную церковь по нашим собственным представлениям, мы вот тут на доске слово "Божий кайф" написали и сейчас с этой доской в Чистый переулок пойдем. Вы предлагаете Церкви Христовой это поощрять? Их надо заново перевоспитывать после известной миссионерской катехизации. Блаженны нищие духом... И не приводите пожалуйста себя в пример как вы ночи напролет просиживаете над ектениями и ничего не понимаете. Это, во-первых, не скромно. Во-вторых, это неуважительно по отношению к вашим собеседниками, потому, что вы как бы ставите себя над всеми остальными: такой усердный Сергей и то не дотягивает - надо срочно все менять. Поэтому и не понятно в интересах каких конкретно 'грешников" вы действуете. Поэтому и видится подмена.

    но в этом будут нуждаться изредка приходящие (например: по Большим праздникам)

    Во-во. А изучали ли вы категорию "изредка приходящих"? Кто они? Чем живут? На что надеются? Cостояние их веры, почему они приходят редко? Будут ли они приходить чаще если снабдить Богослужение комментариями? Вы уверены что это однородная-однотипная категория?

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика