Ответное домино
 
 - В.                    Градин   
            
   27.03.2008  14:31
  
  Миша, приятно с Вами познакомиться. Жму руку. Но давайте спокойно, без эмоций. С Ваших слов получается что в тюрьме сидят виноватый и невиновный. 
  Где гарантия, что там не окажутся ещё N-е количество невиновных если чистить элиту: „посредством ограничения их влияния на власть и «силовиков», экономику и бизнес в России” - метотом лишения свободы? Этот вопрос остаётся к Андрею Добровольцеву.
  --------------------------------- Очень не хотелось бы "Делать "политкоктейль" из Ходорковского с Квачковым"... Но вот, как сам Владимир Васильевич Квачков описал свою встречу с М. Ходорковским в тюрьме „Матросская тишина” из интервью газете „Завтра”(чем то похожей на „Искра”):  „Политическую платформу М.Б. Ходорковского я для себя определил как национальный либерализм. Его личная трагедия в том, что он был одной из ведущих фигур и творцов интернационально-либеральной России. Его конфликт с властью, насколько я понял их взаимоотношения, связан с попыткой Ходорковского сделать экономические отношения прозрачными, открыть для общества связь власти, политики и экономики, направить их в русло национальных интересов. М.Б. Ходорковский, на мой взгляд, жил иллюзией, что нынешний российский либерализм может стать национальным, сам стал первым крупным национальным либералом, за что и поплатился. Чуждая России по своей природе политическая система не жалеет даже «своих»: на все национально ориентированное ею наложена жесточайшее табу и проклятие. О личных отношениях. Представьте картину: на верхней «шконке» сидит, поджав ноги, еврейский миллиардер-либерал, а на нижней, напротив, — русский офицер. Политические дискуссии по пять-шесть и более часов в день. В начале общение было настороженным, потом открытым и интересным. А в конце месяца — достаточно теплым и даже дружелюбным. Общая камера делает свое дело.
  У М.Б. Ходорковского другой, в корне отличный от моего взгляд на пути развития Российского государства и общества, но это взгляд человека, связавшего с Россией свою судьбу. Каждый должен иметь право на свободу личных убеждений.
  Михаил Борисович, здоровья и мужества вам в борьбе. Интернационально-либеральная власть и Вас и меня бросила за тюремную решетку. До встречи на свободе в национальной, в русской России!” ---------------------------------- Очень тяжело говорить о Владимире Квачкове, может я не имею права говорить о нём. Командир 15-й отдельной бригады спецназа Главного разведывательного управления Генерального штаба. 15 боевых наград, два ордена Мужества, орден Красной Звезды. Тяжело ранен в Афганистане.  Но сейчас нужно о нём говорить. Владимир Васильевич Квачков боготворит Дениса Васильевича Давыдова, героя 1812года... 
  В жизни Дениса Давыдова тоже был момент когда он мог разделить участь декабристов, благодаря своему стихотворению написанному ещё в 1803г. Эта басня относится к ранним «вольным» произведениям Давыдова, о которых говорили, что это — «дерзкое и ядом и злостью дышащее и сожжения достойное стихосплетение». Впервые напечатана только в 1872 году (по списку, найденному в бумагах Г. Державина).
   ГОЛОВА И НОГИ   Уставши бегать ежедневно По грязи, по песку, по жесткой мостовой,  Однажды Ноги очень гневно  Разговорились с Головой: "За что мы у тебя под властию такой, Что целый век должны тебе одной повиноваться;  Днем, ночью, осенью, весной, Лишь вздумалось тебе, изволь бежать, таскаться  Туда, сюда, куда велишь; А к этому еще, окутавши чулками,  Ботфортами и башмаками, Ты нас, как ссылочных невольников, моришь,- И, сидя наверху, лишь хлопаешь глазами,  Покойно судишь обо всём,  Об свете, об людях, об моде,  Об тихой и дурной погоде; Частенько на наш счет себя ты веселишь  Насмешкой, колкими словами,-  И, словом, бедными Ногами  Как шашками вертишь". "Молчите, дерзкие,- им Голова сказала,- Иль силою я вас заставлю замолчать!..  Как смеете вы бунтовать, Когда природой нам дано повелевать?" "Все это хорошо, пусть ты б повелевала, По крайней мере нас повсюду б не швыряла, А прихоти твои нельзя нам исполнять;  Да между нами, ведь признаться,  Коль ты имеешь право управлять,  То мы имеем право спотыкаться, И можем иногда, споткнувшись,- как же быть,- Твое величество об камень расшибить".
   Смысл этой басни всякий знает... Но должно - тс! - молчать: дурак - кто всё болтает. http://www.litera.ru/stixiya/authors/davydov/ustavshi-begat-ezhednevno.html
  Может  стоит искать выход в другом, не в чистке физической, а духовной?   
   |