Руководство черносотенца-монархиста

  • читательница     27.03.2008 02:01

    "Величайшая трагедия – предательство народом помазанного царя. В этом факте выразился отход русского человека от веры. О том, что образованная часть общества утратила веру отцов и прогнила, говорили русские писатели и мыслители. Это ведь все было до революции."
    Совершенно верно Вы сказали - причиной революции действительно был общий отход от веры, от Церкви. Он выражался во многих и разных вещах - крушение монархии было только одним из симптомов, возможно роковым, но оно готовилось долгое время. А главный отход выражался в гораздо более малых или даже сокровенных факторах бытовой и общественной жизни народа, как оно обычно и бывает. Сводилось к тому что не ценили что имели, во ВСЕХ смыслах. Человеку очень трудно многое ценить пока его не теряет. Безусловно православный уклад жизни было то главное что не ценили, но потеря этого уклада, отказ от него, ВНУТРЕННЕ, начала происходит ещё за долго до революции, а оставалось по большому счету только внешнее. А, если подумать, это был страшный грех - иметь православие в такой степени и пренебрегать им. Вот и должен был народ понести наказание. А как известно, когда Бог наказывает, то часто отнимает разум, и получается ослепление. Путем этого ослепления и была допущена революция - и падение монархии, и победа красных посредством многими средстами из иностранных банков, и всё прочее что прозевали, что вылилось во всеобщее наказание на 70 лет - срок, по Божьему промыслу, необходимый для искупления. А иначе возможно Господь Бог бы вразумил и не допустил бы, но не были достойны. А сам за себя, своими силами, человек защититься от всех врагов никогда не может. Понадобилась и кровь новомучеников. И это есть та малая ниточка которая как-бы смягчила Божий гнев, показала что русский народ ещё способен возродиться. Новомученики для того что-бы помочь своим братьям в этом сейчас своими молитвами. Это наше всё, возможно только ихними молитвами ещё Россия и существует. Они должны нам сейчас быть большой радостью и надеждой. Вот как тесно мы связаны с нашим прошлым.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика