Обновленцы в квадрате

  • Сергeй Рябуха     26.03.2008 14:14

    "О проблемах в Церкви рассуждают и приверженцы ортодоксальности православия. Однако они не предлагают исказить Предание таким образом, чтобы проблем у Церкви стало ещё больше".

    Уважаемый Доктор, подскажите мне пожалуйста, где можно найти рассуждения приверженцев ортодоксального православия о проблемах в Церкви?
    Мне очень хотелось бы узнать не только что они предлагают, но и о каких проблемах, и как они рассуждают?

    В чём смысл доверия священнику без доверия Христу? Если священник действительно явл. проводником Духа Христа и всей Церкви (а не только называется так), то говорить о недоверии ему бессмысленно (как бессмысленно не доверять Духу Христа и всей Церкви), но если священник явл. проводником корпоративной идеологии, принижающим церковный статус мирян, не призывающим в храме следовать за Христом, жить достойно Его Евангелия, а призывающим за кого нужно голосовать на предстоящих выборах, кроме исполнения треб, не видящего больше задач своего служения, то о полном доверии (не говорю о недоверии вообще ему) таковому, то же бессмысленно говорить. Доверять нужно своей совести оживлённой Духом Святым, посланным с Небес от Бога через Своего Сына и конечно же людям более опытным в духовной жизни(но с рассуждением конечно).

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика