Что день грядущий нам готовит?

  • Сергей Рябуха     04.03.2008 00:44

    «Вот это уже ново. Оказывается об изредка приходящих. Вот на кого теперь мы должны ориентироваться! Нельзя узнать, из чего вы такой вывод сделали, что Богослужение нужно подгонять под "изредка приходящих"?»

    Не подгонять, а облегчать восприятие Богослужения. Христос не требовал дорасти до какого-то уровня праведности, а будучи богат, обнищал ради нас, что бы мы обогатились Его нищетою, будучи Образом Бога, смирил Себя и принял образ раба. Не призывал спастись, а пришёл спасти погибших. Консерватизм и традиционализм слишком горды, чтобы снизойти к немощам людским, а Христос снизошёл.
    « "а вы же тоже 10 лет назад сами были впервые приходящим и ничего, осилили"»
    10 лет назад я воцерковился, а впервые приходящим я был 18 лет назад. Моё «осиление» мне очень дорого досталось. Можно сказать что это было чудо. Но, вправе ли мы постоянно требовать от Бога таких чудес, не желая ничего при этом делать для того, чтобы как можно большее число людей тоже осилили (хотя Сын Его дал повеление идти и научить все народы, а не ждать пока к нам народы сами придут или дорастут до уровня понимания).

    «Оказывается не о впервые приходящих душа-то болит, а о тех кто посещает Богослужения изредка ? Я вас правильно понял? Если это так, то это знакомо. В школе подобный подход называется "весь класс ориентируется на троечников"»

    Да, Вы меня совершенно правильно поняли. Христос ведь тоже ориентировался не на праведников, а на грешников, взял на Себя их немощи и болезни. Давайте лучше будем поступать так, как Он поступал.


    Я Вас просто прошу соблюдать мою т.к. орфографию. Не завтрак, а Завтрак. Вот и всё.

    «Не обязательно. Но в таком случае и окружающие не обязаны всерьез воспринимать ваше мнение. Тем более что оно противоречит высказываниям куда более авторитетных людей. Объяснение же в духе "я ответственный христианин которому для усовершенствования Церкви не нужны ничьи благословения" мягко говоря пугает».

    Я своё мнение никому не навязываю, а просто высказываю. И конечно же окружающие не обязаны воспринимать всерьёз моё мнение. Мне не обязательно иметь, на своё личное мнение, ничьих благословений. Может быть, Вас пугает не моё объяснение, а сама ответственность иметь своё мнение быть ответственным христианином?

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика