Итоги 2007 года

  • Провинциал     22.01.2008 17:29

    Владимиру Бирюкову.

    - Святая Русь - это не эРэФия. Это и наши предки, и святые наши, ибо у Бога все живы. Это все те, кто за свое Отечество и за веру жизни положил и ныне молится пред престолом Бога. Святая Русь и на земле и на небе, кто хочет - тот в душе своей может ее носить. Невысоко вы цените своих соотечественников. При всей своей греховности далеко не все поклонились маммоне. И призывал я не только с чипами и дейлами бороться.
    Хотя и про них из доклада еп. Ипполита на богословской конференции:

    "Тот вызов, который делает глобализация каждому православному христианину, только страшный на вид. Но только нужно иметь каждому человеку в сердце своем твердую решимость не принимать никаких сатанинских дел. А как Господь защитит, мы не знаем...
    страх глобализации, который она нагоняет, это - сатанинский страх. Да, в глобализации действуют псевдодуховные, оккультные силы. Но против нее необходимо противопоставить силу православного духа, которая зиждется на смирении и кротости. Потому что кротость человека делает сдержанным, рассудительным. А рассудительность – это высшая добродетель. Она всегда рассудит эта добродетель, что так, и, что не так.
    ИНН - это еще не конец. Потому что то, завуалированное число, которое в штрих кодах и в других там кодах, личные коды, не последняя скажем печать антихриста, но одна из первых. Потому что идет практически сейчас психологическая ломка воли человека. Если человек согласится с этим, как говорил мой духовник , старец, архимандрит Кирилл (Павлов): «Сначала код, потом паспорт, а потом печать».
    Старец по воле Божией имеет прозрение. И поэтому я должен сказать тот, кто не устоит сейчас на ровной поверхности, а уступит, то есть он уже пойдет по наклонной, то где гарантия, что он устоит на наклонной, если он на ровной поверхности не устоял.
    Поэтому, переходя к первому вопросу, что делать, когда духовенство молчит, ну сегодня же мы здесь говорим, не молчим, кто-то молчит, а кто-то говорит. Ну, поступайте так, как мы сегодня здесь говорим, а те причины, которые накладываются, которые мы слышали сегодня были прочитаны и в докладе Филимонова Валерия Павловича, который говорит, что есть случаи и в России, что архиереи накладывают прещение священникам тем, кто не принимает кодов. Но они канонической силы не имеют. Потому, что накладывать прещение на священников за то, что он не выполняет какой-то светский закон, а в данном случае коды, они – противны совести православного человека. Человек и священник имеет право их не принимать. Это одно нарушение. А другое нарушение – то, что сами представители Церкви получается вмешиваются в дела государственные. Поэтому, здесь два нарушения со стороны тех, кто накладывает прещение, силы эти прещения не имеют. Это так, пугают, конечно. Но, причем, сильно на людей это воздействует. Но рассчитано все на то же: чтобы сломать волю. А ответ – простой: твердо и решительно стоять в истине. И иметь твердую решимость не принимать этих сатанинских знаков, этих кодов, этой глобализации. А Господь, видя твердую решимость, даст и духовные силы. И еще раз повторяю, мы не знаем, именно каким образом Господь нас защитит. Но защитит.
    Взять ситуацию по Украине. Там ведь люди тоже стояли против принятия кодов. И была внесена поправка в законодательство. Правда, ее хотят сейчас отменить. Но тех, кто будет иметь твердую решимость стоять в истине, Господь не оставит. Ибо вера, еще раз повторяю, не посрамляет. Единственное, что скажу, помогай Бог стоять и выстоять с Божией помощью!"

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика