Итоги 2007 года

  • протоиерей Александр Белый     18.01.2008 16:31

    "ибо если мы станем еще и духовную сторону этих вопросов рассмотривать, то вообще ничего путного в споре не получится"

    Дорогой Валерий, я имел ввиду не духовную сторону этих вопросов, а духовную жизнь человека как таковую. А эта духовная жизнь заключена в простых (в смысле - понятных) вещах, - это любовь к Богу и любовь к ближним. Любовь эта достигается жизнью по заповедям. Есть еще более короткая формулировка - "чистые сердцем - Бога узрят".
    Поверьте есть в провинции масса простых людей, которые стоят в храмах, молятся и не разбираются в тех вопросах, о которых Вы говорите. Но, может быть, их молитвами еще стоит мир, и мы с Вами имеем возможность спасаться.
    Поэтому я и не согласен с простым делением на тех, кто за и тех, кто против.
    Если прихожанин не озабочен вопросами типа ИНН, это не значит, что он равнодушен к вере.
    Что касается Ваших отношений с ближними, то возможно я не правильно понял Ваши же слова. Просто уже не в одном посте Вы затрагиваете эту тему и в последнем усилили ее своим сокрушением " нет больших врагов, чем родные".
    Да на этом форуме говорится о вещах вполне реальных и материальных. Но именно потому, что отношение к ним не однозначное, лучшим и безошибочным будет всем углубиться в то, что называется духовной жизнью.
    Вси Святии молите Бога о нас!

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика