Ловушка для епископа Диомида

  • филоортодокс     09.01.2008 13:58

    Да, пора перейти к взвешенному и осторожному обсуждению проблем накопившихся в Церкви и уйти от обсуждения еп. Диомида и других личностей .
    Их побудительные мотивы и душевное устройство Бог весть и Он им Судия .
    Нас же , мирян и простое священство (знаю точно) беспокоят нестроения в Церкви:
    1. Отход от канонов и правил Православной Церкви -молитвы с еретиками , проведение с ними бесконечных семинаров , награждение атеистов и еретиков церковными наградами с образами Святых. Необличение ересей- папизма и прочего , а сомнительные фразы об одном Отце и пр.
    2. Симония , затирание честных священников ,создание украинского священнического клана внутри РПЦ , нахождение в священстве таких сомнительных личностей как о. Кочетков.

    Честно говоря видя все эти проблемы , большая часть которых существует и в других поместных Церквях , не вижу никаких человеческих действий , которые могли бы существенно изменить ситуацию . И уж точно какие-то выступления , письма и даже Соборы точно не улучшат ситуацию с человеческим немощами в нашей среде .
    Ведь корень всех этих проблем -грех , повреждение человеческой природы , слабость веры , обмирщение . Это можно притормозить , но запретить и отменить какими то адмистративными действиями невозможно . Это возможно только Главе Церкви -Иисусу Христу и свободному произволению нас на изменение себя, "совлечения ветхого человека" .
    Поэтому получается , что единственный верный способ борьбы с проблемами в Церкви- это борьба каждого члена Церкви со своими грехами , тяга к Христу , несоглашательство с "духом мира сего" .
    Тогда может Бог смилуется над нами как над ниневитянами и не разрушит нашу современную "Ниневию" , прилагающую грех ко греху...
    Ну и очень было бы хорошо , чтобы церковные иерархи хотя бы в догматических вопросах были бескомпромиссны . Ведь это проще чем сопротивляться глобализму и прочим мировым процессам. Зачем приглашать финских евангелистов на православную службу , позволять им быть в облачениях со свечами , давать их фотографировать , чтобы потом эти двусмысленные фото бродили между православными и умножали соблазны и противоречия .
    Господи помоги нам с любовью друг к дугу разрешить наши проблемы !

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика