О событиях в Кондопоге

  • DjKoul     11.10.2006 15:13

    "Не сомневаюсь, что лучше прекратить процесс деградации русского народа и строить наше общество на высоких идеалах, но это будет возможно, когда Русский народ будет представлять единую общность и неоспоримую силу (уважаемую инародцами)." Как будто если мы "прекратим процесс деградации" и нас зауважают инородцы тут же наступит Царствие Небесное на земле. Еще ветхозаветный Соломон с его благоденствующим Израилем и 666 талантами золота в год дал авторитетное (ибо получил мудрость от Бога) заключение что все это есть суета и пустота. Путь указан Христом - отвергнуться себя и понести крест. Чтобы идти этим путем так ли необходимо нам вначале добиться уважения инородцев? Или уважение инородцев может быть последует у отдельных их представителей как следствие исполнения нами заповедей блаженства? Известна история турецкого генерала, который будучи поражен тем как умирают под пытками христиане, сам уверовал во Христа, потом его страшно пытали свои же, и закончил он свою жизнь в Оптиной пустыни. Это путь христианина к кроткому Сыну Божию Иисусу которые есть дверь.

    Второе. Практический аспект. То что мы видим сейчас есть сознательное разрушение культуры русского народа. Почему Бог это попустил? Не потому ли что мы слишком стали полагаться на культуру забывая о Христе который есть дверь? Многие говорят о перестроечных временах как о катастрофе, но если бы их не было мы бы не обогатились духовно.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика