"Вино веселит сердце человеческое"?..
- САВИН ИГОРЬ
28.12.2007 22:19
Яблокову.. про вино.. про сухое забудьте.. сухое и во Франции уже не сухое ( по последним сообщениям РБК) Сухое вино-значит -без сахара, на сахаре, кторое в винограде.. у нас такого просто нет(мало солнца).. Покупаете виноград(не кишмиш, а лучше изабеллу). Моете(обдаете) холодной водой. Стекает. Ставите в кастрюлю дуршлаг. Для давления используете металлическую кружку. Давите не от дури, а с умом(главное-разрушить ягоду, порвать кожуру, но не разрушить семечко. Далее в полученную массу-мезгу(по научному) (в ведро лучше пластмассовое пищевое)на 10 кг добавляете 1кг сахара(для начала). Ставите на 3 дня (чтобы забродило) под марлю(от пыли , грязи, мух). Затем берете ту же кастрблю и тот же дуршлаг, на дуршлаг одеваете "задницу от женских колготок( лучше новых:) ). Затем засыпаете мезги, и начинаете вручную кулаком жать и приминать. Сок - в баллон на 10 литров, остаток- заготовка на винный спирт. Баллон залили- закрыли пробкой с трубкой. Трубку -в воду(это и есть затвор). Пробку можно сделать из толстой резины(тяжело достать толстый кусок),или выточить из пластмассы, дерева типа дуб(тожн тяжело достать)-коническую с желобками под резинку уплотнения( уплотнение можно сделать из презерватива, или напалечника). или на крайняк- одеть на горло презерватив, проткнуть дырку, вставить трубку прозрачную и замотать скотчем( трубку к презервативу).Главное-чтобы воздух не попадал в баллон с вином. Процесс пошел!. Через дней 10-15 слить, осадок вылить в мезгу для добычи спирта, снова закрыть(перед закрытием-подкинуть сахарку для крепости). Так раза 3 надо снять с осадка. Затем дело к концу уже пришло. Чтобы больше не бродило( это через пару месяцев с начала) -выношу на балкон(дело зимой идет ) и ставлю на пару дней. Бактерии все дохнут и выпадают в окончательный осадок. Снимаю с осадка и дегустирую. Про спирт если интересно-потом..
|