Квартеронское счастье "православных неоконов"

  • филоортодокс     17.12.2007 23:07

    Братия,
    что бы не превращать дискуссию в "подглядывания" в личную жизнь "современных христиан" , предлагаю сформулировать какую-то полезную мораль для самих себя.
    Например для себя я сделал вывод:
    если перед неверующими или маловерующими людьми назвал себя последователем Христа и православным , то жить как прежде уже не имеешь права , что бы не "соблазнять малых сих".
    Если подперло искушение и духовное расслабление , что у всех бывает, лучше напиться в одиночку или просто ничего не делать , стремясь подняться , но только не на людях , что бы не компрометировать Православие .
    Мне как-то невоцерковленный человек на вопрос : "Почему не ходишь в церковь? " , ответил: " А те кто ходят , кого я знаю -такие же как я -пьют , ругаются , гневаются, так зачем тратить время зря ?" . Если честно возразить было нечего . Ведь , действительно , мы должны ходить в Церковь не только Причащаться и праздновать праздники , а изменяться , взрослеть "в меру возраста Христова" , "совлекать с себя ветхого человека" и " Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое. " Мф, 9-17.
    А мы часто "вино новое" Святого Духа пытаемся вместить в "мехи старые" нашего прежнего образа жизни , поведения , и мы теряем преподанный нам в Церкви Дух Святой , и бесплодно проводим время жизни не преуспевая . Так по крайней мере у меня . Буду стараться не соблазнять людей своим поведением и стараться изменяться к лучшему , хотя это требует постоянного духовного напряжения и внимательности . Помоги нам Бог!

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика