Ловушка для епископа Диомида

  • Первый грешник     12.12.2007 19:03

    ПРОШУ ПРОШЕНИЯ, ЧТО НЕ ПРО АБРАМОВИЧА И ЕГО БЫВШУЮ СУПРУГУ :-)
    НО ВОПРОС, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, ВАЖНЫЙ:
    Уважаемые участники и читающие этот форум,
    Регулярно просматриваю все статьи и обсуждения вокруг обращения епископа
    Очень давно хотел задать ряд вопросов по поводу так называемого Обращения епископа Диомида (и связанных с ним документов) и всей полемикой из этого выросшей. Однако, старался только читать (ведь вопрос с ИНН, новыми паспортами, и печатью антихриста был разъяснен РПЦ), но вот одно из последних интервью, которое дал епископ Диомид Галине Симоновой (газета "Дух христианина") вводит, с моей точки зрения и меня и других в большое снова в большое искушение.
    http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=41&newsid=4909

    Для прояснения ситуации хочу сообщить, что являюсь православным по вероисповеданию, уже шесть лет летаю на Чукотку и работаю там, неоднократно бывал на Камчатке, ходил на службы в Собор в г. Анадыре. Обладаю высшим мирским юридическим образованием. Полностью согласен с богословским ответом Юрия Максимова.
    На этом форуме уже поднимался вопрос об указанном интервью, но почему то не получил полного развития.
    http://www.rusk.ru/st.php?idar=112192&page=24#form

    Итак, по поводу указанного интервью, цитата из него:

    «Меня часто спрашивают, можно ли ходить в храм, у которого есть ИНН. Я отвечаю так: если есть храм, где нет ИНН, пожалуйста, ходите туда, а если нет такого, то ходите в какой есть.
    Господь своей милостью еще не отступил от нас, пока Господь терпит нас. Придет время, когда Он отступит от нас, и явит Церкви Гефсиманское борение. "Наличие номера" (выделено мною)не делает чести ни храму, ни батюшкам, и "зачастую лишает храм благодати", (выделено мною) т.к. мы втягиваемся в эту глобальную антихристову систему и участвуем в ее построении. Нужно всеми силами противостоять этому злу. "А таинства в храмах происходят по вере искренно верующих людей, противостоящих этой системе" (выделено мною).»

    Проясните, пожалуйста, приведенную цитату из указанного интервью с богословской точки зрения:

    1. Какой благодати (Духа ли Святого) лишается Храм при наличии номера? Если да, то:
    2. Как мне, простому прихожанину бывающему в разных православных храмах из-за командировок, определить, истинно ли верующий священник совершает таинства в храме и совершаются ли указанные таинства как положено при наличии благодати Святого Духа?
    3. Как текст интервью соотносится с ниже приведенным текстом Евангелия:
    Источник
    http://www.liturgy.ru/biblia/

    Евангелие от Матфея:
    Глава 18
    6. а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
    7. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит
    Евангелие от Марка
    42. А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
    Евангелие от Матфея
    31. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
    32. если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем

    Заранее приношу извинения за свое невежество и прошу у всех прощения и каюсь, ежели согрешил неведением своим.
    С уважением,

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика