Чем ответить "доктору" Геббельсу?

  • Местный     14.08.2006 02:20

    История, рассказанная руководителем Калининградского отделения Союза Писателей России, Юрием Адамовичем Крупеничем, весьма показательна. Пока патриотическая деятельность на Западе России не встречает поддержки властей. Дело в том, что за прошедшие 20 лет вокруг обкома партии (там теперь правительство) сложился плотный круг заинтересованных лиц с противорусским и антигосударственным самосознанием. Именно они блокировали замечательную патриотическую инициативу писателей. При этом явные сепаратисты получают бюджетные деньги на свои \"культурные\" инициативы, как это в очередной раз недавно произошло с бюджетной поддержкой известного местного преподавателя (выделен грант), ещё в 1992 г. призывавшего Германию бороться за отделение Калининградской области от России. Подобные случаи типичны. Конечно, всё это весьма тревожно. Получается, что власть позволяет \"пилить сук, на котором сидит\", причём сверху и снизу, потому что, во-первых, власть не поддерживает действительные патриотические круги, и, во-вторых, реально допускает финансирование сепаратистов. В главной газете региона, \"Калинингардской правде\", продолжают помещаться двусмысленные материалы авторов, привыкших к зарубежным грантам и весьма оправдывающих доверие своих иноземных спонсоров. \"Наверху\" никто даже и не думает о необходимости организации местной патриотической газеты, хотя реальная возможность этого имеется; (есть хорошая малотиражная газета, статус которой может быть повышен).

    Сложились, по меньшей мере, \"три эшелона\" сепаратизма, тесно сотрудничающие друг с другом явно и тайно:

    1. Круг явных сепаратистов, представленный рядом депутатов облдумы и местных политических организаций и \"движений\". Они открыто говорят о необходимости \"автономизации\" Калининградской области и \"слиянии\" с Евросоюзом. Их поддерживает заграница. Бесплатно, например, распространяется одной из местных организаций книга литовского политолога Раймундоса Лопаты, в которой тот откровенно и с симпатией пишет о деятелях этого круга. Последние опираются на местные СМИ, например, на сепаратистскую газету \"Тридевятый регион\", которая открыто распространяется б е с п л а т н о по всей области (её бросают в почтовые ящики в городах и сёлах, оставляют для разбора в местах массового скопления людей - в столовой \"Солянка\" и т.д.).

    2. Слегка замаскированный \"эшелон\" сепаратизма. Туда входят также и официальные лица, некоторые даже состоят в \"Единой России\". Они также действуют, имея свои общественные организации, например движение \"Союз\". Очень стремятся видеть Калининградскую область \"Заграничной территорией\" России с особыми правами. У них есть опора и в Москве. На деле они так же, как и первые спят и видят нас в Евросоюзе и подальше от России. Эти деятели входят в местные политические, экономические и образовательные элиты, одновременно участвуя в деятельности зарубежных Фондов и филиалов последних, (например, в деятельности Балтийского отделения Межрегионального института общественных наук, функционирующего при РГУ имени И.Канта на деньги Сороса).

    3. Третий отряд сепаратистов - самый массовый. Тут руководители ряда высших и средних специальных учебных заведений, (Слава Богу, пока не всех!). Кстати, именно один из этих известных местных \"образованцев\", руководивший местным народным образованием до недавнего времени, воспрепятствовал публикации того патриотического двухтомника русских писателей, о котором пишет Ю.А.Крупенич. В этом \"эшелоне\" находится значительная часть местных журналистов, в том числе и лауреатов разных премий. Тут и работники многих неправительственных организаций, действующие на средства Сороса и одновременно вошедшие при помощи своих покровителей (из первых двух сепаратистских \"эшелонов\") в \"культурную элиту\", которая окружила местную власть. Эти \"неправительственные деятели\" с прозападной и резко выраженной антирусской ориентацией, которые всегда \"за Канта\" и \"за Королевский замок\", не ограничиваются средствами Сороса и его зарубежных коллег, умея в силу своей сплочённости добывать и средства нашего государственного бюджета.

    Беда в том, что местная власть не понимает сложившейся обстановки постоянного нарастания сепаратистской мобилизации, усиления того отдаления от России, который пронизывает всё и вся (образовательное и медиапространство, в первую очередь). Быть патриотом, русским и россиянином, \"не модно\". Модно трындеть \"Кёниг\" вместо \"Калининграда\", вывешивать рекламу и пр. на немецком-английском языках и называть себя каким-нибудь \"евророссиянином\"; и публично на телевидении в передаче \"Позиция\", в газетах-журналах (\"Новый Кёнигсберг\" и др.) обсуждать \"новую идентичность калининградцев\" (то есть якобы уже победившую нерусскость). Эта нерусская мода хорошо организуется на западные деньги, а власть либо действительно не видит, что делается, либо уже бессильна что-либо сделать. И успокаивает себя голосами \"экспертов\" из РГУ им. Канта, что \"сепаратизма у нас нет\". Между тем, эти \"эксперты\" такие ложные заключения делают за \"отдельное спасибо\" со стороны Сороса и ряда заинтересованных стран-\"партнёров\". Результаты налицо. У некоторых школьников уже сформировано вполне смердяковское настроение (они считают, что в прошлой войне \"мы зря победили немцев, лучше было бы, чтобы они нас победили\"). Незря виднейший местный депутат-сепаратист открыто в \"Тредивятом регионе\" высказывает суждение об успехе будущего референдума об отделении Калининграда от России. Просто так такие вещи не говорятся: изрыгивающий такие мерзости несомненно чувствует массовую опору.

    Власть пока терпит всё это. Но подобная терпимость извращает и саму власть, сепаратистское окружение которой продолжается. \"Достучаться\" до власти патриотам пока не удаётся. Хотя попытки эти нужно продолжать, веря, что \"ищущий да обрящет\". Поздно бы только не было.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика