Крещение впопыхах или христиане понаслышке

  • печалый     25.03.2011 12:06

    Алексею778.Печально читать подобные строки.К сожалению мир сегодня воспитывает человека доверять своему мнению.Ведь все духовные заболевания начинаются именно с этого т.е "мнения". Св.Игнатий писал,что всякая прелесть начинается с мнения.Естественно это не означает,что человек не должен ничего думать,решать, и выражать.Просто само сообщение уже содержит "окончательное" мнение автора о вопросах в которых он не сведущ. Начиная с первого предположения,что "церковь появилась..."Задача церкви не в искуплении грехов,а спасении человека.Как Христос есть глава церкви,так верующий становится частью тела церкви. И Бог именно в церкви,а не в душе человека.Душа повреждена и заражена грехом богоотступства первым человеком. И без помощи Церкви спасение невозможно. Священик молится во воремя литургии со словами" и избави мя от совести лукавыя"... Даже совесть человека не является мерилом,а только Сам Христос и Его заповеди.Исполнение которых невозможно без правильного понимания и самое главное "участия в церковной жизни и таинствах". А для Вас,дабы не продолжать дискуссия скажу,Что Вы не можете себя называть христианином(т.е. конечно можете,но таковым на самом деле не являетесь) после утверждения,что "Я верю, что есть Бог или Боги".Вы не являетесь даже представителем любой религии,которая почитает только ОДНОГО БОГА!!!К таковым в частности относятся иудаизм,христианство...Вы - банальный язычник. Именно такого понимания Бога требовали на пытках от первых христиан(многобожия) и первые мученики готовы были вытерпеть всё что угодно,но только не отречься от Единого(т.е одного Бога). Видимо Вы совсем не знаете или не понимаете Символа Веры,который поётся народом во время каждой литургии и начинается словами "Верую во Единого Бога Отца Вседержителя..."Именно поэтому вы не ЯВЛЯЕТЕСЬ ХРИТИАНИНОМ и поэтому Церковь для вас -"буро услуг"Но как сказано нашими пращурами "Кому Церковь не мать,тому Бог - не Отец!" За сим считаю дальнейшии прения безполезными и если будет желание почитать вам Закон Божий.Что будет весьма необходимым для вашей души.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика