Сравнительный анализ православной методики реабилитации и программы " 12 шагов"

  • Владимир Бирюков     23.10.2007 22:45

    Алексею Филонову:
    Дорогой брат, я разделяю Вашу точку зрения, но, думаю, что снисхождение нужно проявлять не только к иноверцам, а в первую очередь к своим. У всех нас разная степень воцерковления.
    По существу Вашего замечания хотелось бы сказать следующее. Для меня очень важным является понятие чести. Что такое ЧЕСТЬ? Честь – это то достоинство, которое вкладывает Бог в каждого человека по образу и подобию Своему. Это достоинство каждый человек должен беречь в себе и уважать в другом (береги честь с молоду). Проявление чести мы можем встретить у кого угодно, не зависимо от вероисповедания человека, и конечно такой человек будет вызывать уважение. Но не надо забывать и о сетях дьявола. Пользуясь тем, что наша природа повреждена, он незаметно подменяет наше достоинство на эгоизм. И этот эгоизм также проявляется в людях не зависимо от их вероисповедания. Зрелище печальное. Причем, я думаю, что там, где Истина, там и самая жестокая борьба. Поэтому святые Отцы и призывают к вниманию к себе. А без внимания к себе очень легко Честь (образ Божий) заслонятся дьявольским эгоизмом, и, тогда ничего не стоит оскорбить другого человека. Но самое страшное, когда, оскорбляя другого, человек думает, что он защищает чистоту веры. Спаси, Господь.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика