Наши новые миссионеры

  • Алексей Филонов     20.10.2007 10:26

    Уважаемые оппоненты!
    Либо я недостаточно ясно выразился, либо Вы меня неверно истолковали. Я никоим образом не отстаиваю "мультикультурность" в церковной ограде. У Православия, слава Богу, есть своя традиция и своя культура, богатые и спасительные для любого без исключения человека. Не думаю, что и Курова полагает иначе. Впрочем, я ей не адвокат. Со своей стороны я всего лишь обозначил проблему вхождения "инопланетянина" в храм и его последующего преображения именно в границах православной традиции. Я повторяю: уверен в том, что человек, если поймёт и полюбит Православие, достаточно скоро начнёт меняться, в том числе и внешне.
    Согласен, что слегка, б.м., утрирую и другую проблему. Ультрасерьёзность хороша тогда, когда за ней стоит ум, опыт и глубина, а не пустая подражательность "лучшим образцам". Одежда христианина - это тоже своего рода проповедь. Но когда за этой формой проповеди нет ничего, кроме желания показать другим свою полную "неотмирность" и чуть ли не крайнюю аскезу жития, то иначе, нежели маскарадом это не смотрится. Глядя на наши унылые и вечно безрадостные лица, никто не скажет, что мы - духовные спутники преподобного Серафима. Ко всему, впрочем, применим царский путь Отцов - благая умеренность.
    И последнее. "Причем тут любовь?" - Да вообще-то при всём...
    Господин Потапов, мне неизвестен Ваш портрет, но надеюсь, что Вы человек добрый и способный улыбаться и радоваться.
    Прошу простить, если слова мои ничего не вызвали у читающих, кроме раздражения. Но такой цели я себе не ставил.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика