5 + 5 = 29, или Как решить демографическую проблему

  • Алексей Филонов     18.10.2007 16:13

    Првинциалу:
    Христос говорит: "Царство Мое не от мiра сего". А это значит, что для нас, христиан, любая земная власть есть лишь более или менее приемлемая форма организации жизни, ибо без власти как таковой наступает анархия и хаос. Святые Отцы именно так и трактовали Павловы слова о принципе власти: власть как институт, как основа организованной жизни общества есть Божие установление. Все попытки представить дело так, что одни власти установлены Богом, а другие - кем-то иным суть заблуждения. Иной вопрос - власть благословенная и власть попущенная. Между прочим, сам факт попущения дурных властителей есть свидетельство Божией на то воли. А следовательно, противление такой власти бессмысленно и даже богопротивно, если не сопровождается прежде всего покаянием перед Богом и преображением себя изнутри по Божиим заповедям. Поэтому все революции безбожны, ибо творятся, даже из самых лучших побуждений, по человеческой воле и вопреки божественной. "Грабь награбленное" - вот истинный девиз всякой революционной перемены власти, исключающей Божий Промысл.
    Вот ты говоришь:"А я буду агитировать людей против (неугодной власти)", ты переставляешь акценты с внутренней перемены самих этих людей на внешнее проявление их жизни. Ни одни выборы не принесут нам реальной перемены к лучшему, пока мы остаёмся в стороне от Божиих путей. Вот о чём в первую очередь нужно говорить людям, а не о том, за кого им голосовать, а за кого не следует.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика