Свердлов и Ленин - главные цареубийцы или невинные жертвы екатеринбургской провокации?

  • Провинциал     19.11.2009 12:24

    Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исх.20:5-6).

    "Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его" (Иер.18:7-10)


    Ис.14:
    21 Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями.
    22 И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь.

    Иерем.14:
    20 Сознаем, Господи, нечестие наше, беззаконие отцов наших; ибо согрешили мы пред Тобою.

    Иерем.32:
    18 Ты являешь милость тысячам и за беззаконие отцов воздаешь в недро детям их после них: Боже великий, сильный, Которому имя Господь Саваоф!

    Дан.9:
    16 ибо за грехи наши и беззакония отцов наших Иерусалим и народ Твой в поругании у всех, окружающих нас.

    Плач Иерем.5:
    2 Наследие наше перешло к чужим, домы наши – к иноплеменным;
    3 мы сделались сиротами, без отца (т.е. лишились царя-батюшки); матери наши – как вдовы. (без царя и замужние женщины как вдовы, и церкви-матери вдовы без защитника своего царя)
    4 Воду свою пьем за серебро, дрова наши достаются нам за деньги.
    5 Нас погоняют в шею, мы работаем, и не имеем отдыха.
    6 Протягиваем руку к Египтянам, к Ассириянам, чтобы насытиться хлебом.
    7 Отцы наши грешили: их уже нет, а мы несем наказание за беззакония их.

    Мф.27:
    25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

    Мф.23:
    29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
    30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
    31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; (Господь ставит в вину сыновьям убийства их отцами пророков и связывает этими убийствами отцов и их детей)
    32 дополняйте же меру отцов ваших. (и грех переходит на сыновей)
    33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. (на вас, т.е. на род иудейский, ибо те конкретные люди, которым говорил Господь эти слова, не видели Авеля и не убивали его лично и непосредственно, как и других пророков и праведников. Они убили только отца Предтечи Иоанна, но Господь ставит им в грех всю кровь праведников начиная от Авеля, и слова Его истинны и непреложны!)
    36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей. (Господь подтверждает, что грех за все эти убийства ложится на род сей иудейский, и наказания за него придут на весь этот род, а не на конкретных исполнителей конкретных убийств!)

    Откр.6:
    9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
    10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

    Известный богослов А.И.Осипов:"Родовой грех - это не тот грех, за который мы несем ответственность, это не грех в котором человек повинен. Нет, это та болезнь нравственного порядка, болезнь, которая приобретается человеком или лучше сказать с которой рождается человек, но источником которой является не он сам, а его родители, его предки."

    Т.е., Бог не мстит, но последствия греха сказываются на потомках. Этот грех, как и все прочие искореняется Таинством покаяния.
    Тем не менее, у тех или иных народов могут быть отняты Дары Божии, власть, земля, Отечество. За грехи народные.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика