Протоиерей Геннадий Беловолов: Фильм Лунгина - это материалы для следствия или для медицинского освидетельствования

  • Физтех-87     19.11.2009 00:54

    Спаси Вас, Господи, Юлия и дай Бог нам всем прозреть истину. На этом форуме каждый свидетельствует о своей
    жизненной позиции - что и подобает делать всякому христианину. Если Лунгин действительно
    крещен в Православии, значит Церковь (и я вместе с ней) непрерывно молится о спасении его души. Но поступки его
    (фильмы) показывают, что он четко выражает мысли иудеев, которым возрождающаяся Русь так же близка, как
    и Иисус Христос фарисеям того времени. Фильмы - это мощное средство воздействия как на сознание,
    так и на подсознание зрителей. Зачастую последнее более важно. Снять правдивое кино о нашей Русской Церкви и
    истории могут только глубоко верующие, воцерковленные православные люди. Но где таких взять? Поэтому
    лучше совсем не снимать - ибо кощунство, даже в малой степени, это и есть "хула на Духа Святого". А в фильмах
    Лунгина этого предостаточно. В "Острове" - показ "раскаявшегося иуды", превратившегося по воле режиссера в
    "прозорливого старца", не посещающего храм и не принимающего Святого Причастия даже перед смертью
    (перед кем он вообще исповедовал свои грехи?") - это и есть одно из проявлений "ереси жидовствующих".
    Фильм "Царь", как верно сказано в другой форумной статье - проповедь еще более опасная. Русские православные люди
    правильно восприняли ее как открытый вызов стремлению нашего русского народа к воссозданию идеала -
    Святой Руси. Жаль, что Вы этого пока не видите.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика