Матронушка - наша спасительница?

  • rrrrrrrrrrrrrr     03.11.2009 00:56

    Какая-то статья критичная. Я тоже быв еще отроком прикладывался к мощам Святого Великомученика Пантелеймона, набрали оттуда масла. Спустя время(не более двух лет) сильно заболел и вспомнил, что Пентелеймон исцелял, помазался этим маслом, которое уже превратилось в олифу и после примерно двух часового сна полегчало очень значительно. В итоге взял лишний раз начал интересоваться Богом и молиться Богу. Ну, вообще-то в Бога верил, но как-то даже не помню как. Что такое Святая Троица узнал спустя лет наверное пять. Но этот мой случай меня очень отрезвил. Разные обстоятельства жизни заставляли «прибегать» к Богу и между прочим меня это очень сильно отгородило от всякого рода суеверий. Еще ни чего не зная и ни как не осилив первую главу из книги Закон Божий уже скептически реагировал на всякие не божественные не православные чудеса и помощь. Между прочим, многие из других религий и люди из повествований житий святых тоже слепо просили помощи у Святого и узнав Кто дал силу этому Святому обращались к Богу. Пример на вскидку который помню точно - житие Св. Василия Острожского Чудотворца. Так, что думаю, не стоит так пугать людей, нужно объяснять по любви, но отгонять нельзя. И это обязанность православного, услышал в очереди к святыни что-то нелепое, надо сразу объяснить, не порицая: что это за ересь говорите, а просто с любовью объяснив.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика