Не "Кто виноват?", а "Что делать?"

  • Алла Савчишина     16.10.2009 13:01

    Считаю, что очень важным разделом является именно социально-психологическая помощь беременным женщинам и семьям с детьми. Да, это действительно наиболее трудоемкое направление работы. Представители Мин. здравоохранения очень трудно идут на контакт с представителями общественных организаций, в частности в нашем городе Ростове-на-Дону. Я согласна, что необходимо обратить пристальное внимание на возможность устройства представителей нашей организации (Ростовское областное региональное отделение ООО "За жизнь и защиту семейных ценностей"), штатных психологов и социальных работников в ж/к, над чем мы сейчас и работаем. Так вот, нам разрешили из Администрации города МУУЗ г. Ростова-на-Дону проведение «совместной профилактической и просветительской работы с женщинами в ж/к в виде раздачи представителями центра немой информации о работе центра» (цитируем из письма зам. начальника управления здравоохранения).
    Поддерживаем ваше предложение о разработке структуры и положение типового центра кризисной беременности (ЦКБ). Есть очень много кризисных центров по защите от насилия во многих городах, в Ростове такого центра нет, но центры кризисной беременности ограничены.
    Так на прошедшем заседание городского Координационного совета по проблемам семьи, женщин и детей в докладе зам. начальника управления здравоохранения «О реализации мероприятий, направленных на повышение рождаемости» акцент сделан на использования СМИ, Интернет для размещения информации о проблемах профилактики не планируемой беременности, безопасного материнства. В связи с чем необходимо проводить тренинговые семинары с детскими гинекологами, вр. акуш.-гинекологами ж/к в высших и средних учеб. заведениях города.

Rambler's Top100 Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru