Апология девяностых

  • Наблюдатель.     09.10.2009 08:29

    1. Автор так был напуган то-ли воспоминаниями детства об очередях, то-ли рассказами родственников об СССР, что реальность ему показалась не такой уж и страшной:

    Да, молодые лейтенанты носили из столовой хлеб домой своим жёнам, так как не могли купить его за неимением зарплаты. Но никто из них от голода не умирал, – не было такого. Бедность была, но не голод.

    Все, конечно, познается в сравнении. И если сравнивать со "страхами" - то все было и есть не так уж и плохо. Конечно, могло быть и хуже.

    2. В.Распутин в отличие от автора говорит не за себя, а за глубинную Россию. 90-гг внесли сильное разделение в общество. Кто-то и где-то стал жить гораздо лучше, кто-то и где-то гораздо хуже. Тут уж все зависит от того, кто где живет и где бывает.
    Но кроме частных случаев, есть общая картина, на которой хорошо видны окончательно вымершие и брошенные деревни, упадок провинциальных городов, из которых народ при любой возможности пытается убежать в крупные города.

    3. Часть народа действительно живет непропорционально лучше, состоянию и развитию страны. Потому как нас, как бы, взяли в долю, чтобы мы закрывали глаза на весь разбой и разрушения. Пока нам за нефть платят больше, чем могли бы. Вот когда мы все разрушим окончательно, когда население сократится раза в 2, тогда и за нефть столько платить не будут.

    4. Насчет больших возможностей, вернее будет сказать были иллюзии больших возможностей, которые постепенно рассеиваются. Большинство людей по соц. опросам и среди моих знакомых не любит или даже ненавидит свою работу, работают только потому что себя и детей кормить надо.

    Но ни от голода, ни от жажды - да, не умираем.
    Жить можно...по-холопски (хотя при этом лучше думать, что "как все"), но можно.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика