Открытое письмо ученого Президенту России Дмитрию Медведеву

  • Иван Шульженок.     07.10.2009 14:45

    Еще раз советую изучить основы православной веры.
    Теперь по порядку.
    "Для меня законы мироздания, по крайней мере часть из них совпадают удивительным образом с законами физики, химии... " - законы физики, химии и т.д. это выводы полученные, как результат изучения человеком окружающего мира. Подчеркиваю - выводы, а законы мироздания. Все гораздо сложнее. человеческая наука до сих пор не может дать ответ на простой вопрос - почему окружающие нас предметы твердые а состоят при этом из частиц имеющих как корпускулярную так и волновую природу. Простой пример - если Вы представляете себе электрон как шарик, то, мягко скажем, это не так.
    "Мой мир удивительно беден, мне не приходится совешать такие поступки, за которые можно попасть в рай или ад" - уверяю Вас это глубочайшее заблуждение. Только после Дара ВЕРЫ у человека отрываются глаза на суть его поступков и помыслов.
    "И среди моих знакомых не могу выделить тех, кто заслуживает одного или другого. " - то что Вы пишете - формулируется как суждение. Суждение первый шаг к осуждению. Осуждение - путь в АД. Судить людей будет Господь и Бог наш. А не мы.
    "Это значит подразумевать, что есть другие боги - не истинные..." - Бог только один. Есть еще и бесы (падшие ангелы) - которых люди делают своими богами. Прошу обратить внимание, когда Вы имеете в виду истинного Бога, слово нужно писать с большой буквы.
    "Я не хожу против Бога, так как не знаю, что это такое... " - это не так. В окружающем нас мире ответ на Вашу фразу формулируется следующим образом - "незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение". По учению Церкви (Церковь это не здание, верующие молятся в храмах, подробно Вам это тоже может объяснить батюшка), Вы имеете шанс прийти к Богу, поэтому Вы еще живете на Земле, это подтверждает и то, что на Вас обратили внимание иеговисты - среди них (тех кто "распространяет" учение иеговистов) достаточно много хороших психологов, они видят людей ищущих смысл в жизни. Поиск смысла в жизни - первый шаг к Богу. Повторю еще раз ВЕРУ дает БОГ это дар. Ни я ни кто либо другой не может Вас обратить (заставить поверить). Только если Вы этого сами захотите, Господь Бог даст вам веру. Прошу прощения за возможные ошибки - проверять нет времени :).

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика