Открытое письмо о. Александру Шаргунову

  • Светлана     16.06.2006 11:55

    А. Ф. и Ко.
    Как вы не понимаете, "любознательные" господа, что речь идет совсем не о литературе. Абсолютно не о литературе! Лев Толстой был гениальным писателем, тем не менее, святой праведный Иоанн Кронштадтский из проповеди в проповедь называл его известно какими словами. Там, где речь идет о чистоте веры и христианской нравственности, не может быть ни малейших компромиссов: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю, - говорит Христос, - не мир пришел Я принести, но меч". Христианство - самое требовательное и самое бескомпромиссное, что есть на земле. Где присутствует хоть малейший компромисс с ложью, там не может быть мира с Богом. Христос дал Своим ученикам меч слова, чтобы они поражали им всякое ложное учение, угрожающее вечному спасению человека.

    Еще одному гостю.
    Вам, наверное, больше нравятся проповеди во время рок-концертов? Там веселее? Кончено, в смелости Вам не откажешь - оскорбляете уважаемых священников, известных как раз своей бескомпромиссностью, стыдливо прикрывшись псевдонимом. Обращаю внимание редакции сайта: вы сами пишете: "недопустима хула на Церковь, брань и грубость".
    Еще к слову. Зашла сегодня на сайт moral.ru, чтобы почитать толкование Евангелия, и заметила там письмо на ваш форум (автор Михаил Теркун), которое вы почему-то не захотели напечатать у себя. (Там, кстати, ответ и на мое прошлое письмо). По какому принципу отбираете?

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика