Обзор девятнадцатого номера журнала "Благодатный Огонь"

  • Екатерина Домбровская     26.09.2009 20:17

    Очень тронута, и достаточно успокоена Вашими разъяснениями. Хороший пример – митрополит Антоний (Храповицкий) – ну, не мог он постигнуть того, ЧТО творил Господь на Кресте. А нравственное богословие всегда чревато опасностью стать громоотводом Божиих молний в недра земные. Но было же и за что его пылко любить, как любили его воспитанные им молодые «академики». Но между ним и фигурантом нынешнего разбирательства (пока еще, конечно, не судебного) прямой связи и сходства, с моей точки зрения, никакого нет. Достаточно внимательно взглянуть в глаза тому и тому… Назидательна же в нашем случае мудрая осторожность отца Серафима Роуза.
    Благодарю за терпеливые ответы на мои задирания. Однако потерпите еще чуть-чуть: я хочу замолвить словечко за наших добрых, умных и очень горячих - от чистоты сердечной! - «товарок», и пламенно любящих Церковь. Я уверена, что и Вы, так же как и я, слышите эту красоту их сердец и еще не сломленную годами живую горячность и иногда - крайне редко - молодую запальчивость и резкость. Это все – знаки любви.
    Спасибо за добрые слова, за поздравления с праздником. Желаю Вам здравствовать и пребывать, возрастая, сами знаете Где и в Чем… Лучшего я просто не знаю, и пожелать не умею. С Воздвижением Животворящего Креста Господня!

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика