Откуда идёт соблазн расколов?

  • Дмитрий Б.     16.09.2007 02:09

    "Православная Церковь устами святых отцов утверждает, что спасение может быть обретено лишь в Церкви Христовой".
    Совершенно с этим согласен, а Церковь Христова - это Вселенская Православная Церковь, Единая, Святая, Соборная и Апостольская. И никакой римо-католической церкви в качестве части Единой Православной Церкви быть не может, пока латиняне не отвергнут свои лжеучения и не присоединяться к Церкви Христовой.

    Фраза об общинах, неполностью лишенных благодати, не подразумевает истинность и благодатность всех без исключения таинств у отпавших, в том числе важнейшего в деле спасения - Святой Евхаристии, которая и являет действенное единство всех членов Церкви во Христе.

    Если же Вы признаете латинское причастие, то какой смысл не причащаться у латинян, какой смысл находиться в видимом разделении, смущая и соблазняя множество людей своими "распрями", если мы уже благодатно едины? Смысл строжайше хранить догматы, если их искажение не лишает благодати при условии Апостольского преемства?

    Но святые отцы свидетельствуют, что вне Церкви нет спасения, еретики не спасаются, мученики еретиков - лжемученики. И никакие новые Соборы не могут отменить то, чему учили в согласии между собой святые отцы.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика