РПЦ в мире пиара

  • Автор публикации     26.08.2009 21:52

    Интересно, вот думаю, я что-то перестал понимать или словам "не лишайте себя общения с Богом" есть еще, откуда взяться, помимо рекламы. Для традиционной гомилетики вроде нормальный такой оборот. У Златоуста можно найти более или менее развернутые примеры. Или, если интересуетесь, полистайте Паисия Святогорца, письма игумена Никона (Воробьева). Там, я уверен, подобные мысли - на каждой третьей странице. А то письма святителя Феофана, затворника Георгия, старца Амвросия Оптинского, другие. Тоже постмодернизм, что ли?
    Вы, Олег, кажется, на русской земле стоите. Даже понемногу оттаиваете. Восприятие российской глубинки оказывается не таким плоским. Но всё равно, как в той присказке в школе: смотришь в книгу (жизни), видишь фигу. "Мысленная пуповина" протянута через телевизор, столицу, рекламу, "мэйнстрим" и т. д. Ну, и все же здорово накрыло Кураевым. Вопреки Вашим же заявлениям, что вполне безопасно.
    К сведению, когда священник зовет людей в храм - то это никак не постмодерн. Это самое естественное и традиционное из того, что можно представить. Как мать, рождающая дитя, или встреча нового дня с утром. Постмодерн - это как у Мещеринова: ходи в храм, когда сам сочтешь нужным. Или: имей свое мнение по любому вопросу. Как у Кураева. Кураев, кстати, как никто другой, потрудился для слома того, что Вы раньше изволили называть "порядком".

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика