Нет чужих детей для Господа!

  • Александров Н.     26.08.2009 21:29

    * лично Ваш стиль выдает вас с головой - " ...голос глупого познаётся при множестве слов" /Екклесиаст10:2/*

    На "глупого" я нисколько не обижаюсь, уважаемая госпожа, или господин (это уж как Вам будет угодно), поскольку не отрицаю, что несказанно глуп, особливо если взглянуть на меня очами Божьими - так просто одна тупость беспросветная. Однако несказанно же уповаю на милосердие Божие, заповедавшее: "Сыне, даждь Мне свое сердце!" Правда, и сердце у меня в прескверном состоянии. Однако мой Господь не сказал мне: "Пойди, сначала избавься от многословия и очисти полностью сердце своё от страстей, а потом только "даждь Мне" то, что Мне положено - себя святого, а не то ты мне мерзок, и не подходи".
    Нет, мой Господь - иной. Он просит: "даждь Мне СВОЁ сердце! (т.е. какое пока есть, неочищенное)...А Ваш с Одиноковым Бог, видно, другой, раз он советует Вам следить за тем, кто когда приходит на форумы, почему не исполняет обещания, не Вам данные, почему смеет занимать территорию, Вами меченую. Грозный !!!
    А вот если вернуться к стилю (но уже к Вашему), то не приходится сомневаться, что стиль этот ещё г-ном Одиноковым разработан, им же и отточен до такой степени, что привычный арсенал средств употребляется уже автоматически. Тут и весьма избитое сравнение с Пугачёвой, и улюлюкание вслед очередному изгоняемому, а главное, что выдаёт оригинальный почерк Одинокова, - это когда аргументы отсутствуют, то оппоненту произносится приговор: "глуп и многословен".
    Вот эту-то очевидную для многих "харизму" и передал Вам г-н Одиноков, словно эстафетную палочку. Добавлю, что харизма настолько самобытна, что не остаётся никаких сомнений, что передана она из одной руки в другую одной и той же ФИГУРОЙ.
    А теперь вновь воспользуюсь ТАК НАЗЫВАЕМОЙ Вашей территорией (которая на самом деле - не Ваша, но Дорогой Редакции), чтобы ещё удлинить текст, который Вам вовсе не обязательно читать (это дело вкуса), но в расчёте на то, что найдётся терпеливый читатель, которого эти рассуждения не оставят равнодушным. Использую Вашу территорию, чтобы предостеречь "хотя бы НЕКОТОРЫХ" (в т.ч. и Вас), как опасно вырывать цитаты из Священного Писания и навешивать их на очередных дураков. Дураки-то не обидятся, на то они и дураки, что им не на кого обижаться, кроме как на себя. А вот то, что СВЯТЫЕ могут не то чтобы обидеться (на то они святые, чтобы не обижаться), но, выражаясь толерантно, могут Вас, мягко говоря, НЕ ПОНЯТЬ, со всеми вытекающими отсюда последствиями для спасения Вашей души, г-н Одиноков.
    Ведь беспрестанно кидая камни в многословных дураков, Вы рискуете невзначай закидать этими камнями Святых Отцов, на совести которых - многотомное количество богодухновенных текстов. Нынешние дураки, правда, сильно отличны от Святых Отцов, однако это вовсе не означает, что аргументом в духовном споре с ними имеет право быть критерий "многословие", да ещё выдернутый из библейского контекста.
    Запомните это, Одиноков, и женской ипостаси своей разъясните. Дотоле долго терпел Вас лично, не желая оправдываться пред Вами. Но коль скоро Вы таланты свои, данные Вам Богом, на дурное дело направляете, во вред моим православным ближним, да и Вам самим, то считаю необходимым предупредить Вас: "Игра с огнём опасна, тем более - с Огнём Благодатным. Игры с Богом кончаются очень печально. Спаси Вас Господь".

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика