| Протоиерею Георгию Митрофанову приятно быть "церковным власовцем"? 
 
 Михаил Конопля   
            
   22.08.2009  15:26
 
 Борщевик 21.08.2009 17:15 # 
 А Митрофанову я возразил бы тем, что нацизм возможно безчеловечный строй, но не безбожный, не пишут безбожники на пряжках ремней: "GOTT MIT UNS" – Бог с нами! В остальном он примерно грамотно мыслит, респект!
 ==================================================
 
 С этим ремнём ознакомился впервые где-то в 1956-57-м году в рабочем посёлке Санны Благоварского района Башкирии, куда семья попала в 1953-м по той причине, что там была организована школа сварщиков-потолочников для строительства нефте-продуктопроводов, которую вёл отец – опытнейший сварщик. Из неё вышла плеяда сварщиков, обвязавших трубой нефте-продуктопроводов Поволжье, Урал, а затем и газопроводов «Бухара-Урал» и северных нефте-газовых магистралей.
 Двое из учеников Отца стали Героями Соцтруда СССР.
 Долго не понимал – как стало, что отец, с четырьмя классами образования, но строивший в 1934-м первый в СССР нефтепровод Гурьев – Астрахань, а затем 1936-46 ВМФ Вооруженных сил СССР, уходил на пенсию уже руководителем крупного стройучастка на «Бухара-Урал». Не понимал - почему его на полгода отправляли в московский Губкинский нефтяной на переквалификацию – сварка в атмосфере инертных газов.
 Интернет дал ответ на этот вопрос. Разъяснила страничка «Уфимской школы сварщиков Ордена Ленина Треста Нефтепровод-Монтаж», в основании которого в в 1952-м году легла бригада моего дяди и Отца, ставшими как центр кристаллизации уникальнейшего предприятия, образованного по Указу И.В. Сталина 1952 года.
 
 На стене красивейшей - белейшей-пребелейшей в квартире моего товарища, расположенной на первом этаже брусчатого дома, где мы жили, висел ремень на гвозде, в самом центре стены. В комнате стояла красивая-прекрасивая резная деревянная мебель ручной работы, сделанной главой семьи – русским уральским крестьянином, вернувшимся с войны.
 
 И сейчас вспоминаю, как этот висящий ремень гармонично вписывался в интерьер комнаты. Он был единственным украшением на стене. Висел, как висят хорошие картины в иных домах.
 
 На этой же стене, в правом её верхнем углу висела Икона.
 И вся семья товарища детства, когда садилась за стол, перед тем как взять ложки – молилась. Детей было четверо. Двое – мои сверстники. Один постарше меня, над которым я – девятилетний - шутил – «Комсомолец -богомолец», а он гонялся за мной, чтобы поддать.
 
 Однажды я встал на деревянный диван, чтобы посмотреть, - что написано на пряжке ремня на стене. Увидел алюминиевую бляху с орлами, и дугой надпись под орлами: «GOT MIT UNS»
 
 Много позже я пошутил, что Мишканенко-старший прививал своим сыновьям этим ремнем ненависть к фашизму. За каждый наказуемый проступок.
 
 А сегодня могу сказать, что попади протоиерей Митрофанов к Православному Русскому Крестьянину – Воину Великой Отечественной Мишканенко-старшему со своими профашистскими бреднями, то эти профашистские бредни Православный Русский Крестьянин – Воин Мишканенко-старший из него бы выбил этим ремнем за пять минут.
 
 Почему протоиерей Митрофанов безнаказанно поёт осанну предательству?!
 
 Место ли ему в Русской Православной Церкви?
 
 Полагаю, что митрополит Ладожский и Санкт-Петербургский Иоанн не допустил бы подобного падения священника Его иепархии.
 
 Михаил Конопля
 22 августа 2009
 |