«Почему для многих в Русской Православной Церкви Сталин остается одной из самых позитивных фигур в ХХ веке?»
- Михаил Конопля
22.08.2009 06:11
Маршал Голованов — автор мемуаров «Записки командующего АДД» (М., 1997), где, помимо прочего, характеризует прославленных советских полководцев и Сталина. Голованов, в частности, пишет:
«Катастрофа в войне разразилась именно потому, что с наступлением противника было потеряно управление войсками, была потеряна с ними связь. Войска... оказались предоставленными самим себе, совершенно не зная о том, что вокруг них делается, а руководство страной значительный отрезок времени тоже не знало, где находятся войска и что с ними. Так началась для нас война.
Одной из причин, способствовавших такому положению, явилась, с моей точки зрения, замена опытнейшего начальника Генерального штаба Б.М. Шапошникова другими товарищами — сначала К.А. Мерецковым, а потом Г.К. Жуковым. Это была одна из серьезных ошибок И.В. Сталина, допустившего такую замену. Заменить человека, мыслящего масштабами государства, отлично знающего положение и состояние Красной Армии, готовящего длительный период времени все необходимое для возможной в недалеком будущем войны, отлично знающего международное положение и место Советского Союза в нем, находящегося полностью в курсе подготавливаемого гитлеровцами похода на Восток, прекрасно разбирающегося в политике — явление, надо прямо сказать, малопонятное, нелогичное. Если же к этому добавить, что одной ногой, если можно так выразиться, мы стояли уже на грани войны, то такое явление, зная уже достаточно хорошо стиль и методы работы Сталина, я бы назвал необъяснимым.
...Его военный талант несравним ни с кем не только из наших военных деятелей, но и с любым военным или государственным деятелем капиталистических стран, в том числе и военных деятелей фашистской Германии.
...Контроль за ходом отданных Верховным распоряжений и указаний был с его стороны повседневен, если не сказать ежечасен, и спрос был суров. Я здесь хочу подчеркнуть, что не было ни одного товарища, несмотря на занимаемые должности, который бы мог, а сказать честнее, который посмел бы что-либо сделать на свой лад, на свое усмотрение, если он имел уже на сей счет определенные указания. Я хочу здесь засвидетельствовать и то, что ни одна операция, ни одно сколько-нибудь серьезное мероприятие никогда и нигде не проводились без санкции, без доклада Верховному, Он твердой рукой руководил проводимыми операциями фронтов, руководил работой своих заместителей и своих представителей Ставки на тех или иных фронтах, на тех или иных направлениях. Спрос со всех был одинаков, невзирая ни на чины, ни на занимаемую тобой должность. Он, не стесняясь, указывал каждому на сделанные просчеты или ошибки и давал рекомендации или прямые указания, как их исправить. Это касалось и командующих фронтов и армий, это касалось и начальника Генерального штаба А.М. Василевского и заместителя Верховного Главнокомандующего Г.К. Жукова.
Что касается отношений Верховного с Георгием Константиновичем, то эти отношения я бы назвал сложными. Имел Верховный претензии и по стилю работы Г.К. Жукова, которые, не стесняясь, ему и высказывал. Однако Сталин никогда не отождествлял личных отношений с деловыми, и это видно хотя по всем тем наградам и отличиям, которые получены Г.К. Жуковым.
...Мне хотелось бы сказать и о быте Верховного, который мне довелось наблюдать. Этот быт был весьма скромен. Он владел лишь тем, что было на нем. Никаких гардеробов у него не существовало. Вся его жизнь, которую мне довелось видеть, заключалась почти в стопроцентном общении с людьми. Его явной слабостью было кино. Не раз довелось мне присутствовать при просмотре фильмов. У Сталина была какая-то удивительная способность, а может быть, это была потребность, многократно, подряд смотреть один и тот же фильм. Особенно с большим удовольствием смотрел он фильм „Если завтра война", неоднократно повторяя его. Видимо, нравился он потому, что события там развивались совсем не так, как они развились в Великой Отечественной войне, однако победа все же состоялась. Смотрел он этот фильм и в последний год войны. С удовольствием он смотрел и созданный уже в ходе войны фильм „Полководец Кутузов". В его личной жизни не было чего-либо примечательного, особенного. Она, его личная жизнь, была серой, бесцветной, и, видимо, это потому, что той личной жизни, которая существует в нашем понятии, у него не было. Всегда с людьми, всегда в работе». См.: http://www.hrono.ru/biograf/golovanov.html
====================================
Охаива ющие И.В. Сталина охаивают не его. Охаивают и чернят целый период истории нашей Великой Страны, охаивют наших отцов и дедов. Охаивают оплаченно, за деньги, за кусок сыты.
Гражданская война продолжается. Поэтому, вымирает Русский Народ. Не исчез уничтожающий Русских враг; выкашивает Русский Народ по два Освенцима в год. Не пулемётами и авиацией, но скальпелями в кровавых абортариях Минсмерти РФ, залившем всю Россию материнской кровью и закидавшей её убиенными не рожденными младенцами. Эти абортарии РФ страшнее и губительнее любых газовых печей гитлеровских лагерей смери.
Только для идиотов норма, что на 1/7 суши Земли - безработица. Только для идиотов. Только для идиотов норма, что для русских семей закрыт доступ к жилью. В Стране, где моря леса и океаны стройматериалов.
Закрой молодежи доступ к жилью, - и эта страна погибнет, что мы и наблюдаем много-много лет на примере своей жизни. Вот главная причина и главный механизм геноцида Русского Народа.
И пока у молодежи не будет жилья, у русской семьи не будет фундамента и площадки для жизни и рождения детей, не будет ни покоя в семьях, ни детей. Вот где реальные фашизм и реально протекающая и нескончаемая Гражданская война.
Убиение народа лишением его жилья. Этот механизм более жесток и издевательнее, чем фашистские пулемёты и Освенцим.
А визг о И.В. Сталине организаторов геноцида - это только отвлекающий от реальной жизни маневр.
Всегда найдутся оплаченные шестёрки для визга, - как местноприкормленные, так и госдеповские. Вон их сколько по Форуму, - как мух.
Михаил Конопля 21 августа 2009
|