Проект "Общее дело"

  • Николай Каклюгин     21.08.2009 13:18

    Всё же считаю важным дать вам некий ликбез в ответ на это ваше разъяснение:

    Цитата:
      Владимир Георгиевич Жданов сказал эти слова светской аудитории очень далёкой от богословских знаний чтобы тем самым подчеркнуть принципиальную разницу между святыми, творимыми по их молитвам чудесами и служителями тёмных сил типа Кашпировского с компанией.  


    Цитата по Жданову: "Эти сверхспособности человеку может дать либо Бог, либо дьявол. Причём Бог их даёт во спасение души, а дьявол даёт для погубления его души и тех душ, которые его услугами будут пользоваться."

    То есть, Бог, может дать человеку СВЕРХспособности в том числе и во спасение души?

    Далее В.Г.Жданов разъясняет: "Боги их просто так не даёт, только за духовное подвижничество. И вот вы знаете, все наши святые, они были такие экстрасенсы, такие ясновидцы, что Кашпировскому даже и не снилось. Но самое-то интересное то, что они об этом никогда никому ничего не говорили и никогда этим напрямую не козыряли."

    И всё. На этом цитата обрывается. На оновании этих фраз не знающий ничего о Православии человек так и уйдёт с мыслью, что и святые отцы Церкви по сути были экстрасенсами, только никому об этом не хвалились и не рекламировали себя.

    Но дело то не в этом! Если бы В.Г.Жданов, сказал бы что-либо типа нижеприведённой цитаты, честь ему и хвала. Но нет - его акцент - работа над телом человека. О душе ни слова.

    А истина вот где:

    "Святой священномученик Киприан, святой и праведный Иоанн Кронштадтский и многие другие. Вчитайтесь в их жития. Лечили они прежде всего душу, а потом и тело. Ибо душа — вещь вечная, гораздо более ценная, чем временное, проходящее тело. И у людей, ими исцеленных, изменялась сама жизнь, укреплялась вера, душа очищалась от страстей.

    Так, если мы рассмотрим исцеления, которые совершались силою Божией, то увидим, что святые действовали не биополем, не перекачкой своей энергией, а Духом Святым. При этом прежде всего устранялись нравственные причины болезни, если таковые имелись."

    Нет этого акцента в лекциях "профессора".

    Зато есть в изобилии вот что:

    "Возвращаясь к разговору о секциях саморегуляции, мы видим, что здесь за блестящей приманкой здоровья, овладения силами своего организма скрывается зловещий крючок — контакт и общение,с демоническими силами. Причем на первых двух этапах ученику ничего не говорится о конечной цели занятий (чтобы не спугнуть). Только по мере перестройки ученика на нужный им лад ему открываются все новые и новые цели.

    Перестройка же совершается так. При обучении преподаватель старается внедрить в душу ученика частицу своего «я», направить его развитие по заранее уготованному плану. Человек настраивается на определенную волну, организуется определенный тип жизни, в центре которого стоят упражнения, медитация; и даже в случае обращения к Православию и хождению в церковь человеку уже очень сложно перестроить свою жизнь по учению Христа, ибо нужно отбрасывать все, закладывать новое христианское основание, так как положительный перенос здесь невозможен — духовная направленность в этом случае диаметрально противоположна. Человек, занимающийся в такой секции, может ходить в церковь, но искать там он будет не Христа, а светлые энергии, смотря на иконы, будет видеть не Бога, а источник питания.

    Таким образом сбываются о них слова Христа: «Народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их» (Ин. 12,40)."

    Почитайте внимательно всю статью - http://sueverie.net/index.php?option=com_content&task=view&id=194.

    Больше мне сказать вам нечего. Хватит. Бог даст, прозреете.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика