Государь Император Николай II

  • А.Ф.     10.09.2007 10:42

    "Взяв путь к владычеству мессии..." - простите великодушно, но строка эта откровенно непроработана. Мессия - это только Господь наш Иисус Христос, и даже если автор пишет это слово со строчной буквы, это не вносит ясности. Конечно, по смыслу можно догадаться, что автор хотел указать на антихриста, но тогда и писать следовало бы ЛЖЕмессия или брать употреблённое им слово в кавычки.
    Ещё: "А иноверцев злая стая
    Кровь христиан нещадно льёт..." - если бы всё было исключительно так!.. Но в который раз мы начинаем всё валить на этих треклятых иноверцев?! Будто бы не руками собственных иванов, не помнящих родства (сколько миллионов их было?) враги Христа лили русскую же кровь?..
    И ещё нечто, на мой взгляд, важное - это самая последняя строка. Нужно бы, пожалуй, поосторожнее насчёт искупления Государем-Мучеником наших страстей и грехов. Или автор полагает, что Царь для России явился особенным искупителем, так как искупительной жертвы Самого Христа для нас недостаточно?.. Если это известный образ - это одно, если же здесь религиозное убеждение автора - это уже клонится к т.н. ереси "царебожия".
    А за стихи автору большое спасибо!

Rambler's Top100 Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru