Нет чужих детей для Господа!

  • Natalya     17.08.2009 20:33

    Мария!
    Скажите честно: Вы в каком возрасте пришли к Богу? По настоящему? Когда вера пропитала Вас до глубины души?
    Истинной вере нельзя научить. К ней надо придти. Самому. Через боль, слёзы, сомнения, споры с окружающими...Да, есть люди, которые уже рождаются с верой в душе. Это Божья благодать, наверное, таким людям в чём-то проще (по крайней мере, им неведомы сомнения). Но в массе своей веру надо ВЫСТРАДАТЬ, её надо заслужить.

    Вы же вместе с Фундаменталистом требуете всего и СРАЗУ. Так не бывает. Психология, педагогика - это лишь ПЕРВАЯ ступень к Богу.
    Психология даёт возможность понять те ТИПИЧЕСКИЕ проблемы, с которыми сталкивается ребёнок, подросток, юноша, когда вместе с ростом и изменением его мозга, тела, психики растёт и меняется его представление о мире.

    Надеюсь, тем, кто продалжает читать нашу перепалку :-)), будет интересно ознакомится вот с такими предложениями:
    "Родители для человека - значительно больше, чем просто люди, а отношения с ними - это не просто отношения с 2(3) личностями. Когда мы были совсем маленькими, мы познавали не мир, нас окружавший, а наших родителей, которые этот мир олицетворяли. Когда же настало время разочаровываться в мире, мы разочаровались не в мире, а в них - наших родителях."
    Понимаете, я когда сообщения Анома и других читала, сразу эти слова вспомнила...

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика