Проект "Общее дело"

  • Николай.     11.08.2009 22:00

    Цитата:
      Наставления молодым старца Даниила Катунакского

    "... Таким образом, усваивая плохие привычки, молодежь заполняет свою жизнь страстями и затем оказывается обманута демонами и подобными им людьми. Эта ловушка скрыта тяжелой тенью и абстрактными обоснованиями, создающими впечатление того, что все это очень маленькие грехи и с возрастом будут устранены, и, наконец, что этих вещей следует избегать только отшельникам и монахам в горах.

    Если бы только они могли понять, как далеко сворачивают с верного пути под влиянием подобных требований, они бы убежали от этих предлогов и оправданий, как от смертоносных змей. Цель псов сатаны – сначала толкнуть молодого человека в малые грехи, парализовать чувства, подстрекая его к шутке, непристойной картинке, смешливости и пьянству, которые порождают все страсти....

    источник....http://www.pravoslavie.ru/cgi-bin/sykon/client/display.pl?sid=208 &did=2228  


    Замечательный момент из проповеди: "Цель псов сатаны – сначала толкнуть молодого человека в малые грехи, парализовать чувства, подстрекая его к шутке, непристойной картинке, смешливости и пьянству, которые порождают все страсти".

    Но так ведь по версии трезвенников-оккультистов-сектантов-подпольщиков в росте смертности населения России виноват алкоголь, а не малые грехи, парализующие чувства и подстрекающие молодого человека к шутке, картинке, смешливости и пьянству.

    Могу вам ответить на приведенную вами не совсем удачно с точки зрения адвокатуры трезвенников оккультно-сектантского фронта цитату фрагментом толкования на 1-е Послание Иоанна Богослова архимандрита Иустина Поповича.

    "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. (2:15)"

    Толкование:

    "Против блага, которое предложил Христос, восстает всякое сатанинское зло, против Его истины - всякая сатанинская ложь, против Его любви - всякая сатанинская ненависть, против Бога - весь дьявол, то есть вместо Христа появляется антихрист. Антихрист значит "против Христа," противоположность Христу. Да, главнейшее желание антихриста, сущность его бытия состоит в противостоянии Христу, в захвате Его места. И этого он стремится достичь любыми средствами. Но особенно - посредством лукавства, поддельных истин (псевдоистины), замаскированной лжи, как будто бы евангельскими средствами. Он имеет образ благочестия, хотя отрекся силы его. Он имеет образ смиренномудрия, но под его одеянием кроется гордость. Он имеет образ доброделания, но в сердце он злодей. Он имеет образ "приятного" человека, но в действительности он "человекоубийца." Все, что он есть, существует только для обмана избранных, обмана большей части людей, всех людей...

    Антихристом является всякий, кто хочет вместо истины Христовой положить свою "псевдоистину," вместо правды Христовой - свою "псевдоправду," вместо любви Христовой - свою "псевдолюбовь," вместо блага Христова - свое "псевдоблаго," вместо Евангелия Христова - свое "псевдоевангелие."
    "

    Источник: http://www.netda.ru/belka/text_mil/pervoe_poslanie_bogoslova_i_popovich.htm#n5

    Глубоко задумайтесь над этими словами. С учётом информации о ваших кумирах здесь есть над чем поразмыслить. Не так ли?

    Кстати, имя ваше христианское не Ксения? <...>

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика