РПЦ в мире пиара

  • Артур     06.08.2009 09:23

    Цитата:
      Между тем апостол Иоанн Богослов ездил в банду к разбойникам. На коняшке. Черной матовой. И говорил что вы сыны Божии.  

    Олег, Вас не затруднит подтвердить цитатами, что после его визитов, разбойники, с удовольствием и принципиально оставаясь разбойниками, добавили к своему разбойничеству еще и христианство?

    Цитата:
      так что как раз мы видим что он ощущает внутреннюю пустоту на фоне своего огромного богатства а не безотносительно его.  

    Олег, «на фоне» - это и означает безотносительно. Этот конкретный человек мог быть и бедным, но это ничего бы не изменило.

    Цитата:
      По вашему выходит если я правильно понимаю что если человек остался в субкультуре дольше какого то контрольного срока ( Артуру известного ?) значит там ему и место и проповедь ему уже не нужна ?  

    Нет, Олег, Вы поняли не правильно. Проповедь нужна всем. Только не такая, которая позволяет человеку комфортно примирить свое прежнее бытие (по духу антихристианское) с христианством. Услышав проповедь, человек, если воспринимает ее серьезно, должен остаться с дилеммой – Христос или ночные волки. Понимаете, проектом не предусмотрено совмещение статуса сынов Божьих и горделивого зооморфизма.

    Цитата:
      Что Христос не ездил к разбойникам на хромированном ослике.  

    По все видимости Христос лучше понимал характер, уместность и перспективы миссии среди тех или иных групп.

    Цитата:
      Проповедовать нужно всем. Признали или нет ?  

    Олег, я понимаю, тут у Вас много оппонентов, поэтому, вероятно, Вы не можете подходить к анализу всех постов с должной тщательностью. :-) Я уже притомился объяснять, что миссия (в условиях, когда проницательность протодиакона не сравнится с проницательностью Христа относительно перспектив миссии) может иметь место везде.

    Я лично считаю, что в плане информационной обеспеченности рокеры находятся в несравненно лучших условиях, чем палестинские разбойнички. Поэтому человек, у которого что-то ворохнулось в душе, всегда сможет найти ответы на свои вопросы без всякой миссии. Ну, да ладно, пусть миссия… Но я еще раз говорю: миссия в том виде, в каком она осуществляется, не может, по моему мнению сделать человека христианином, что, на мой взгляд, в качестве первого шага предполагает покаяние - шок от осознания греховности своей жизни, своих прежних взглядов, привычек и поведения. Я еще раз говорю: миссия среди субкультур в том виде, в каком она осуществляется, потакает горделивому самоощущению исключительности ее адептов, никак не пробуждая в них этого самого покаяния. Более того, я подозреваю, что миссия эта вообще не преследует заявленных целей, а служит целям совсем иным. Каким – об это прекрасно рассуждали и А.Б.Рогозянский и В.П.Семенков в своих работах и коллеги, которые оставили тут свои комментарии

    Бабушка топлесс – забавный пример. Только неудачный. Ибо насколько я знаю бабушки ню никак не фигурируют в такой усладе для глаз как стриптиз или эротический тайский массаж. Бабушка ню никак не ассоциируется ни с искушением, ни с похотью, ни с глумлением. Может, только для самых диковинных извращенцев, но таких, наверное, немного даже среди субкультуристов…

    Цитата:
      Поэтому натужно стараться не быть своим не приходится.  

    Вы поменяли акцент. Не нужно стараться быть непременно своим.

    Цитата:
      Т.е. если к байкерам то с маленькими лебедями. А если к интиллигенции то обязательно в лаптях. А если к уголовникам то в милицейской форме. А чтобы отличалось от опыта всей их жизни. Чтобы своим не считали.  

    Олег, я уверен, что Ваш креатив возьмут на заметку «соответствующие органы». :-). Я же предложил бы, чтобы Церковь оставалась самой собой, и клирики ее хранили бы ее достоинство, не опускаясь до дешевой клоунады токмо пиара для, не заискивали бы перед теми, кто готов снисходительно потрепать батюшку по плечу (А ты ничо! – прикольный чел!). Если уж соглашаться с тем. что священник – икона Христа, то я снова призываю Вас вспомнить: Вы видели когда-нибудь образ подмигивающего Спасителя? Как в рекламе водки «Распутин»?

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика