Цитата:
1. Статья "ВИНО: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИЩЕВЫЕ СВОЙСТВА, ОСОБЕННОСТИ БИОЛОГИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ И ПОТРЕБЛЕНИЕ"
Цитата:
Вино, особенно красное, является источником важных в биологическом отношении веществ, поступление которых в организм с другими пищевыми продуктами ограничено или невозможно. Потребление вина в количестве, составляющем для мужчин 5-7% и для женщин 2-4% калорийности суточного рациона, при условии сбалансированного питания, не оказывает негативного влияния на организм. Изменение соотношения потребляемых населением алкогольных напитков в пользу вина способно положительным образом повлиять на алкогольную ситуацию в России."
Потрясающая безграмотность и антинаучность, не замеченная Колей Каклюгеном.
Важные и полезные в биологическим отношении вещества – это по-видимому, этанол. Ну как же ещё объяснить призывы автора статьи к употреблению вина? Он же вместе с Каклюгеном лукаво умалчивает, что полезные вещества можно прекрасно получить с виноградным соком, но вместо этого выставляет алькогольсодержащую жижу называемую «вино». Скажу сразу, что сегодняшнее «вино» не имеет никакого отношения к древнему библейскому вину. Сколько уже было международных скандалов по поводу содержания в современном «вине» совершенно недопустимых примесей, а Коля опять своё: пейте «вино», оно полезно! Да, Коля, именно эту идейку ты и протаскиваешь, цитируя разных дельцов от наркологии. И на будущее запомни, Коля: раз ты цитируешь кого-то в своё оправдание, значит разделяешь позицию цитируемого автора, отсюда и вопросы будут к тебе, а не к тому кто находится за кадром.
Совершенно безответственны утверждения автора статьи о допустимых количествах «вина». Если подходить к проблеме по-научному, то здесь надо учитывать хотя бы пол, вес, возраст. Ничего этого нет и близко, вместо этого Каклюген суёт нам псевдонаучную поделку за версту разящую своей недобросовестностью, что видно даже мне, рабочему.