РПЦ в мире пиара

  • Олегк     26.07.2009 19:31

    А почему не видит смысла ? Вы не анализировали ? Вы говорите о том чтобы изменять себя. Зачем ? Если Благая весть, прощение грехов, жизнь вечная - для массы как пустые слова. Один мой знакомый крестился в 50, видел свет сошедший в купель, буквально через пару недель взорвался в собственной машине (инструменте его основного греха), едва совсем не сгорел но остался жив и полностью здоров - и хоть бы хны. Как жил до крещения так и живет. Попробовал сказать ему что надо бы на исповедь ходить - чуть в лоб не получил. В разговоре выяснилось что он убежден что Бог создал человека для страданий, так просто побаловался и бросил. Когда я ему сказал что Бог создал человека для радости, для общения с Собой, что истинная радость человека в общении с Богом он вроде задумался и сказал что проверит у священника... Чуете ? Проверит у священника.

    И ничего страшного что молодежь воспринимает попов как вы пишите. Афиняне назвали апостола спермологом - то есть болтуном, посмеялись над ним. Это просто показатель состояния сознания в котором есть место для всего и даже для Православия как свода правил и панидеологии, но для Благой вести места не находится. Вы хотите чтобы люди воспринимали Православие как полезную пусть даже самую лучшую панидеологию или как Благую весть ? Насколько я понимаю Кураев хочет второго.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика