РПЦ в мире пиара

  • Писарь     26.07.2009 02:00

    Почему для "постмодерна" что "панк",что Православный все едино."Постмодерн" есть Нетеизм,Бог вообще не рассматривается как Сущность.Отсутствует Нравственный Императив,нравственный критерий,который человек получает только от Бога и больше ни от кого,благодаря которому человек и понимает разницу между хорошим и плохим.В "сумме субкультур" человек как-бы перетекает из одной "субкультуры" в другую нигде надолго не задерживаясь,а может пребывать и в нескольких сразу.Почему-бы и в Православии не "поприкалываться".Постмодерн" считает это нормой.А на самом деле-возникает раздвоение, это в лучшем случае,а то и разтроение сознания-"шизофрения" или если хотите тихая "бесноватость" когда человек добро от зла отличить уже не в состоянии.Человек постоянно пребывает в псевдореальности.Возникает разрыв между псевдо и истинной реальностью.Возникает тот самый рычаг о котором говорил Архимед,который позволяет находящемуся в истинной реальности перевернуть мiр.Казалось-бы совершенно правильный шаг, все равно нести Слово Божие в "субкультуру", а там человека воцерковленного Господь Духом Святым все равно управит.Католическая Церковь по этому пути и пошла-сменила "сумму теологий"на "сумму технологий".И что?У нас результат будет примерно такой -же,что и у католиков.Во- первых, то что проповедует о.Кураев Словом Божьим можно назвать весьма условно.Но.Самое Главное-Православие само отнесено с "субкультуре".Т. е.молодой человек разницы между "готикой" и Православием не делает,для него это один уровень.Нет той мощи воздействия Духа Святого,который принимает в себя человек, когда почитает Веру Православную за Высшее начало и волевого усилия в постижении Веры не прикладывает,потому-что не видит смысла.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика