Проект "Общее дело"

  • Гражданин     25.07.2009 00:07

    Цитата:
      Цитирую Николая Каклюгина (http://www.rusk.ru/st.php?idar=156095) :
    «Нередко через антинаркотические СМИ изготовители социальной рекламы пытаются доказать, что употреблять наркотики – это плохо. Вместо того чтобы объяснять людям, что не употреблять – это хорошо. Пока мы окончательно не поймем разницу между этими двумя подходами – так и будем вызывать смех у подрастающего поколения москвичей.»

    Золотые слова, Николай! Вот если бы Вы это сказали по отношению к АЛКОГОЛЮ – этот форум бы закончился на второй-третьей странице :) :)

    Все на самом деле просто: Нужно сказать людям: «не употреблять – это хорошо!!!!» Так скажите же это!  

    Любому, хоть мало-мальски знакомому с основами ЛНП и азами психологии, видна Колючкина цель вбить такими лозунгами идею потребления наркотиков в массовое сознание. Да, на самом деле так оно и есть, хотя формально Коля как бы и отрицает оное. Но это лишь на первый взгляд.
    На самом деле обе предложенные формы выстроены на отрицании, то есть на наихудшем из всех существующих способов восприятия и усвоения. Психологами всех стран мира давным-давно доказана слабость, а порой и полная противоположность восприятия форм выстроенных на отрицании, в частности и на очень плохом усвоении частицы "не". Проще говоря, в данном случае лозунг «не употреблять – это хорошо!!!!» воспринимается подсознанием как « употреблять – это хорошо!!!!».
    Приём этот на самом деле примитивен и прост. О нём предупреждает В.Г. Жданов в лекции № 5 на http://andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html

    На самом деле тот, кто всерьёз озабочен проблемой наркомании, будет всегда стремиться к полному и абсолютному исключению наркотиков из нашей жизни, а для этого вполне пригодна короткая, ясная и правдивая формулировка: "наркотик - это смерть!"
    Кое-кто пытается тут камушками кидаться на тему совка. Напомню, что во времена СССР, когда власть не желала распространения наркотиков, в советском обществе было создано абсолютно нетерпимое к ним отношение, и вопроса такого в средних и северных русских областях не стояло вообще, а если где-то каким-то образом откуда-то и появлялся отдельный наркоман, то от него шарахались как от прокажённого. Это и было здравым, трезвым и правильным отношением к наркотикам, достигнутым в первую очередь благодаря пресечению идеи их, наркотиков, потребления.
    Далее, с развитием перестройки во второй половине 80-х, появилась задача завести наркоманию в СССР. Как этого достичь в условиях острого неприятия наркотиков массовым сознанием? Естественно, что для этого надо было сначала это самое общественное мнение изменить, подготовить почву для принятия идеи потребления наркотиков. И вот заработал агитпроп, в либеральных изданиях того времени типа "Огонька", "Столицы" замелькали статейки о том, что де наркотики расширяют сознание, раздвигают горизонты восприятия, позволяют заглянуть в таинственные миры, скрытые от нас стороны бытия. Ну, и конечно самый сногсшибательны аргумент: "а на западе тоже так!" . Дальше - больше. Пошли соответствующие сюжеты на тв, в изданиях стали печататься статьи с подробнейшими инструктажами как надо правильно колоться чтобы не заразиться, чтобы не закачать воздух в вену и т.п., - всё это разумеется исключительно из гуманных соображений о сохранности здоровья начинающего неопытного наркомана.
    Очень похожая картина наблюдалась и с проституцией. В советские годы это явление носило очень узкий, изолированный характер, и для его широкого внедрения была использована та же самая обработка массового сознания. Мне памятны статьи из упомянутой уже либеральной прессы о романтичности, о прелестях сначала "свободной любви", а затем уже и более откровенно называемом явлении. Во времена горячо любимого кое-кем Бени Эльцина появилась даже песенка "Путана". При всей масштабности и многоплановости работы по развитию и внедрению проституции принципиальная схема оставалась всё той же: подготовка почвы - вброс идеи в массовое сознание - исполнение. Самым лёгким звеном в этой цепи является последнее: когда идея прижилась в сознании, у неё тут же находится множество добровольных проводников этой самой идеи в жизнь. Как чёртики из табакерок вдруг повсюду выскакивают комиссары этих идей, они везде и всюду, в подходящих случаях и в совсем не подобающих ситуациях нашёптывают, подсказывают, подталкивают, громко вопят, доказывают, тихо шепчут, громко убеждают, агрессивно навязывают гибельные идеи, сами прекрасно всё понимая и избегая применять эти идеи лично на себе. Так было в нашей стране в начале 20-века при подготовке революции, так было в первой половине 20-го века после победы революции, так было во второй половине 20-го века когда означенная категория подтачивала устои не понравившегося ей СССР, так продолжается и сейчас в отношении узловых моментов господствующей идеологии: идеи гедонизма, идеи интернационализма, идеи монетаризма, идеи мондиализма. То же самое мы можем наблюдать и в отношении других, второстепенных идей: идей потребления наркотиков, алкоголя, табака. Их назначение - обеспечивать осуществление стратегических целей первого порядка.
    Итог: на сегодняшний день массовое сознание в принципе почти примирилось с наркотиками, протитуцией, или выражаясь горбачёвским языком - легитимизировало их. Ну конечно не явным образом - нигде вы не увидите и не встретите открытых призывов к потреблению наркоты, потому что установленными мировой закулисой правилами использование грубых, циничных форм пропаганды на данном этапе запрещено. Тем не менее, наркотическая идея самым активным образом внедряется и поддерживается современными агитаторами-комиссарами в более скрытных, изощрённых формах свидетельством чему и является указанная выше цитата.
    А теперь, используя метод аналогии, предлагаю участникам разговора оценить с этих позиций поведение и высказывания в отношении алкоголя самого яркого местного персонажа Николая Каклюгена и всех его многочисленных клонов.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика