Весна Патриарха
Статья третья. Модернистский соблазн


  • Дмитриев Павел Иванович     09.06.2009 16:30

    А если "из жалости и любви"?
    Почему то миссионерство воспринимается Вами как нечто подобное избирательноьй компании, некая самораскрутка личности. В принципе. все возможно. Но не обязательно так. Я знаю людей, которые например абсолютно бескорыстно и напряженно работают с сектантами только потому, что некогда сами потерпели от сект и хотят помочь другим. Да и бывает просто жалко людей не знающих радости о Господе нашем Иисусе Христе. Каждый воцерковленный по своему миссионер, только вот не у каждого есть навыки, знание соответствующих теме полемических ходов. А ведь Вы можете оказаться в ситуации когда при Вас будут кощунствовать, а Вы уйти не сможете. а промолчать - грех, и вмешаться без подготовки - нарваться на тяжелую артиллерию стройной и продуманной аргументации. Поверьте, что если в таком случае дипломатично ускользнете уклонитесь от прямого"боя" потом будете жестоко страдать. Немного навыков и уверенности в такого рода полемике никому не вредны. Проявление миссионерства ведь не только в том, чтобы идти в какие-то собрания и проповедывать тем кто тебя с интересом слушает. Но и в том, что агрессивный атеизм или сектанты может прийти к Вам. В Ваше окружение. И не миссионерствовать, то есть не быть способным кратко, емко доходчиво противопоставить чужим аргументам свои в таком случае будет личным грехом христианина. Наша общая проблема может быть в том. что мы хотим быть людьми церкви какими были ее люди при комммунистах, потому как многие из нас теми людьми и теми батюшками воспитаны.То есть нести веру внутри себя, не показывая.Потому как веру подавляли грубой силою. Сейчас действуют не так. Сейчас к Вашим близким могут прийти волки в овечьей шкуре...Быть способным к миссионерству, т.е. к публичной прововеди своей веры означает и быть способным не только к "нападению", но и к "защите"...

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика