Символическое значение Сталинградской битвы

  • Владимир Анатольевич     08.06.2009 10:07

    Цитата:
      Царя должна была защищать Русская Гвардия и Армия, которые были к 1917 году выбиты на 99% на германском фронте . Будете возражать?  


    По поводу потерь… Ваша цифра 99% взята с потолка… Почитайте статью “Потери в Первой мировой войне” (http://ru.wikipedia.org/wiki/Потери_в_Первой_мировой_войне#.D0.A4.D1.80.D0.B0.D0.BD.D1.86.D0.B8.D1. 8F)

    В Российской империи мобилизовано солдат - 15398000, потери солдат (все причины) - 1811000, что соответствует 11.8%. Ваши цифра 99% завышена почти в 9 раз. Вы в очередной раз лжете. “Ложь должна быть тотальной, только тогда она выглядит как правда.” – доктор Геббельс.

    А вот как Русская Гвардия вышла “защищать” Царя:
    Великий Князь Кирилл Владимирович 1 марта 1917 года — еще до отречения Царя и как средство давления на него! — снял свою воинскую часть (Гвардейский экипаж !!!) с охраны царской семьи, под красным флагом явился в Государственную Думу, предоставил этому штабу масонской революции своих гвардейцев для охраны арестованных царских министров и выпустил призыв к другим войскам “присоединиться к новому правительству.
    «Появление Великого князя под красным флагом было понято как отказ Императорской фамилии от борьбы за свои прерогативы и как признание факта революции. Защитники монархии приуныли. А неделю спустя это впечатление было еще усилено появлением в печати интервью с Великим князем Кириллом Владимировичем, начавшееся словами: мой дворник и я, мы одинаково видели, что со старым правительством Россия потеряет все. И кончавшееся заявлением, что Великий князь доволен быть свободным гражданином, и что над его дворцом развевается красный флаг». - Генерал П.Половцев. ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Кирилл_Владимирович )

    Священный Синод тоже должен был защитить Монарха. Синодалы не осудили Февральскую революцию, не выступили против незаконного отречения Царя, принужденного к тому обманом и насилием, не поддержали его. Удивительно легко, за редкими исключениями, они Указом от 6 марта вычеркнули имя Помазанника Божия из богослужебных книг, не вспомнили даже о клятвопреступлении, освободив армию и народ от присяги законному Царю, которую каждый гражданин Империи приносил на Евангелии (впрочем, официальное освобождение от присяги Синод все же постеснялся издать). 7 марта всем епархиям был предписан текст присяги новой власти со словами: “В заключение данной мною клятвы осеняю себя крестным знамением и нижеподписуюсь”; принятие присяги производилось с участием духовенства. Были упразднены все царские дни в календаре, хотя формально Дом Романовых оставался царствующим до решения будущего Учредительного собрания . В знаменитом Обращении Святейшего Синода от 9 марта говорилось:

    “Свершилась воля Божия. Россия вступила на путь новой государственной жизни... доверьтесь Временному Правительству; все вместе и каждый в отдельности приложите усилия, чтобы трудами и подвигами, молитвою и повиновением облегчить ему великое дело водворения новых начал государственной жизни и общим разумом вывести Россию на путь истинной свободы, счастья и славы. Святейший Синод усердно молит Всемогущего Господа, да благословит Он труды и начинания Временного Российского Правительства...”.

    Монархия нашла поддержку у католической церкви, выпустившей краткое, но определенное обращение к своей пастве с угрозой отлучить от Св. церковных таинств каждого, кто примкнет к революционному движению. Ни один католик, как было удостоверено впоследствии, не принимал участия в процессиях с красными флагами.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика