От умолчания - к искажению

  • Владимир Бирюков     19.07.2007 16:29

    Редакции «РЛ»
    Вам не кажется что обсуждение по публикациям «К вопросу о канонизации Иоанна Грозного» и «От умолчания - к искажению» необходимо объединить? Например, под названием «Для чего нужна канонизация в Церкви», или что-то в этом роде, на ваш выбор, не суть.

    Всем!
    Я себя искренне считаю человеком, в культурном плане – малообразованным, в духовном – даже не новоначальным, а скорее, готовящимся принять оглашение, хотя крещен я в раннем детстве. Но мне очень хочется найти во всем СМЫСЛ.
    В связи с этим вопрос. Скажите, кто может, ЧЕМУ с точки зрения спасения моей души (именно моей, а не кого-то другого), я могу научиться у царя Иоанна IV Васильевича?
    Возможно сказывается недостаток образования, но при всем желании у всех сторонников канонизации царя Ивана Грозного я кроме политически ничего не вижу.
    Ну, допустим, Грозный царь не совершал тех или иных поступков бросающих тень на его личность. Ну и что? Я, например, в своей жизни тоже не убил ни одного митрополита, ни одного царевича, не ходил на Псков и т. д. Давайте меня канонизируем, и я сразу пойду к Господу за всех молиться. (Господи прости)
    Покажите его духовный подвиг достойный подражания, покажите ту лествицу по которой он взошел ко Христу и стал святым, чтобы я мог у него научиться.
    Если этого нет, то все превращается в политику. Или я не прав?

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика