Проект "Общее дело"

  • Надежда Ивановна     31.05.2009 15:03

    Информация для грешников. Святые могут не беспокоиться...

    Ну,.. если наш титулованный ультра-"профессионал" трусливо молчит, прячась за другими никами, мол, "меня нет дома", и аккуратно обходит щекотливые моменты, предоставим слово честному врачу-наркологу:

    "Чтобы глубже понять о токсическом действии алкоголя на наш организм, прежде всего, необходимо помнить, что все физиологические процессы в нашем организме (пищеварение, кроветворение, дыхание, мышечное сокращение и т. д.) и даже эмоции сопровождаются химическими реакциями в самом организме. Биохимические процессы в здоровом организме чётко отлажены и сбалансированы. Лишить человека здоровья, или даже жизни можно нарушив нормальное протекание этих процессов. Каким образом? Можно ввести чужеродное химическое вещество (яд) которое нарушит полностью или частично определённый жизненно важный биохимический процесс. Например, цианиды (синильная кислота, цианистый калий) при попадании внутрь блокируют дыхательные ферменты, нарушая передачу кислорода в ткани, в результате наступает мгновенная смерть. Много есть примеров и медленных отравлений другими хим. веществами с не менее трагическими последствиями. Биохимический гомеостаз или равновесие можно нарушить, вводя внутрь привычное химическое соединение в не привычных для организма дозах. В этом случае организм в случае длительного такого воздействия вынужден будет приспосабливаться меняя свой биохимический гомеостаз. Что грозит со временем поломкой тех компенсаторных механизмов, с помощью которых решался вопрос химической компенсации.
    Теперь об алкоголе/ Алкоголь как химическое вещество не чужд нашему организму. Организм встречается с алкоголем в процессе пищеварения, когда происходит брожение и иногда образование алкоголя. Так в слюне есть ферменты: муцин и итиалин. Муцин помогает пище скользить, а итиалин превращает пищевой крахмал в декстрин и далее в виноградный сахар который при брожении распадается на спирт, углекислоту, глицерин и другие хим. вещества. Но количество спирта образовавшегося таким образом ничтожно мало и организм выделяет соответственно небольшое количество фермента АЛКОГОЛЬДЕГИДРОГЕНАЗЫ для его расщепления до безвредных продуктов обмена: углекислоты, воды и энергии. В результате организм сталкивается со спиртом только как с промежуточным продуктом химического обмена, но не с конечным. Теперь представьте себе, что мы нарушим этот чётко отлаженный природой биохимический механизм введением из вне дополнительного количества алкоголя. Алкогольдегидрогеназа предусмотренная для расщепления лишь ничтожно малых доз пищевого алкоголя и не сможет нейтрализовать большее количество алкоголя, причём насколько точно большее я не могу сказать, это индивидуально. В результате неполного расщепления алкоголя образуются токсические продукты (ацетальдегид и т.д.) которые и оказывают токсическое, отравляющее, разрушающее, а значит и опьяняющее действие. Ведь состояние опьянения по своей сути это изменённое состояние сознания, полученное в результате интоксикации или отравлении клеток головного мозга наркотиком - алкоголем. Поэтому не существует доз алкоголя абсолютно безопасных, ведь активность ферментной системы колеблется: сегодня одно, завтра другое, поэтому и количество алкоголя с которым справится фермент сегодня, мы не знаем. И скажите для чего испытывать на прочность этот природный отлаженный биохимический механизм? Повторюсь: природа изначально не предусматривает для нашего организма введения внутрь в чистом виде алкоголя. Изготовление, приём алкоголя человеком - это продукт нашего социума, нашей культуры, которые иногда предлагают нам откровенно глупые и вредные вещи. Как когда и кем они рождались вопрос для размышления. По общепринятым данным ВОЗ считаются алкогольными напитками те, которые содержат более 1,5 – 2 градуса алкоголя."

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика