Православный взгляд на кошерную пищу

  • Провинциал     13.05.2009 10:28

    На Ваши бредни отвечено ранее. Христиане действительно вкушают кровь Господа нашего на Литургии.
    Евреи же пили кровь еще до христианства. Но отнюдь не Божию. Недавно ЕС был разрешен КОШЕРНЫЙ забой скота в Европе. Ранее в Дании и некоторых других странах это было запрещено. Из-за предельной жестокости процесса.
    Процесс ритуального забоя скота подробно описан в НЕСКОЛЬКИХ источниках, в т.ч. и бывшими иудеями. Скотину в стоячем положении поддерживают помощники резальщика. Ей специально разминают бока для лучшего оттока крови. Горло режут, когда скотина потеряет сознание. Подобные спобобы добычи крови для мацы и посыпания яиц описаны и при наличии человеческих жертв. Есть немало исследований по этому вопросу. Да и подсудимые самого процесса не отрицали.
    В отличии от Торы, для иудеев при "исполнении служебных..." в Шульхан-Арухе и пр. "отеческих" назиданиях имеется масса оговорок и уловок, позволяющих им делать то, что для других невозможно. Например, правоверный иудей не должен есть пищу, к которой прикоснулся гой. Однако в большинстве ресторанчиков поварами работают арабы. Уполномоченный раввином наблюдатель лишь формально дважды приходит на кухню, чтобы якобы завершить процесс. Есть множество уловок и оговорок. Разумеется, самые упертые и уважаемые ходят в свои едальни, куда арабы не допускаются.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика