Одним миссионером меньше?

  • Агапит     28.04.2009 17:09

    "Никого, никогда и никакими человеческими силами обратить ко Христу невозможно"

    Во 1-х, это написал N. Knospe, и с ним можно наполовину согласиться: действуют синергия 2-х воль: Божественной и человеческой. Иногда-только Божественная, когда человек обращается ко Христу вопреки всему. В общем, уважаемый Knospe прав.

    Да, я действительно сторонник тоталитарной модели, ибо она доказала свою эффективность в ветхозаветном обществе и , например, в Саудовской Аравии, в ваххабитской Чечне, да и вообще в исламском мире. Ведь они даже не ассимилируются, эти мусульмане. Иногда они ассимилируют европейских женщин, но почти никогда-сами. Иначе-смерть. Идею тоталитаризма я почерпнул из богооткровенных заповедей Ветхого завета: там полагается смертная казнь за религиозные и неотделимые от них моральные преступления. Почитайте свт. Феофана Затворника, требовавшего смертной казни за пропаганду атеизма и его знаменитое "объявить неверие государственным преступлением".
    Я-монархист, но и здесь я сторонник некоего православного монархо-фашизма, ср. Ф. Франко, у нас- Леонтьев, Победоносцев. Это позволит религиозной и светской аристократии обуздать низменные инстинкты "толпы" для её же спасения, для блага всех.

    Ну а сейчас, не спорю, катехизация (не кочетковская) перед крещением и венчанием, а равно изучение ОПК, насущно необходимы.
    И крещение должно быть, конечно же, бесплатным.

    За сим позвольте откланяться, навалилось много работы, писать на Форум некогда.
    Спаси Христос! С уважением .

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика