"Опричность" в русской истории и современности: универсальная стратегия выживания

  • Иван Шульженок.     03.04.2009 10:12

    Уважаемый, не знаю Вашего имени и отчества, Не будте так наивны. Власть может может взять только тот кому это положено свыше. Вам ваша совесть подсказала или было откровение о том, чтобы Вы возглавили дело освобождения России от ига? Если так то скажите об этом прямо. Против воли Божьей ничто не устоит. Нет? Тогда остается только МОЛИТЬСЯ. Самочинно ничего не получиться. Если не верите мне советую прочесть историю Церкви, там Вы найдете множество фактов, подтверждающих мои слова. к слову Минин не сам решил создать ополчение. Подробности советую поискать самостоятельно, найдете очень много нового и поучительного. Со случаем ВИЛа тоже все понятно, за ним стояла вся сила враждебная России и его "воцарение" было попущено Господом за отпадение от Веры, самоволие и самочинство Русского народа. Отошел народ России от Господа и естественно попал в лапы дьявола. Хотел ВОЛИ получил ВИЛа. Лекцию по истории читать Вам не буду. Нытья нет. Нытье возникает когда нет веры в Бога, одна из составляющих которой, заключается в уверенности в постоянной защите каждого верующего человека при которой ему на жизненом пути не будет испытаний которых человек не сможет преодолеть опираясь на заповедях Господа. А в конце этого жизненного пути человека ждет воссоединение с Богом (после смерти). Смерть естественное следствие греховности человеческой. Ваше высказывание "Уж лучше умереть стоя, чем жить на коленях" - не совсем соответствует православному вероучению. В дополнение к нему так и хочется сказать "Человек -это звучит гордо". Все это из перевернутого мира когда правил ВИЛ. Часть православных верит, что тандем ВВП и Медведева приведут нас к восстановлению Святой Руси. Смотрят в экраны тв и радуются. Вот Грузию побили.... ура. А кого побили? Один народ считающий себя православным убивал другой народ считающий себя православным. Плакать нужно. Нужно быть последовательными : если народ грузии не виновен (не поддерживает режим СААКА) то необходимо было дойти до Тбилиси (а может быть и дальше) и помочь народу избавиться от тирании. Если народ грузии поддерживает этот режим то он уклоняется от Веры, т.к. исповедует ненависть к другому православному народу, то об этом нужно четко заявить и поступить в соответствии с каноническими правилами - "сказать брату своему о его прегрешениях лично, при свидетелях, в Церкви" и если не прекратит прегрешений - отвергнуть его - он пока не покается не брат. Прошу прощения отвлекся от темы. Но все эти вопросы взаимосвязанны.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика