Эсхатологические моменты в пророчествах прп. Серафима Саровского в контексте святоотеческого учения

  • Виктор Шипилов     16.05.2007 02:00

    Батюшка Кирилл !
    Простите мя многогрешного мирянина, но статья Ваша мне не понравилась по одной простой причине - не надо его ждать. Может мы с Вами и не доживем до этого страшного времени, а может и въедем в это время по полной.
    Батюшка Серафим произнес для всех нас другое наставление - "спасай себя и вокруг тебя спасутся тысячи". Лучше пишите о молитве Иисусовой, вразумляйте нас, наставляйте, делитесь тем, что есть в монастырях. Нужны живые примеры не ушедших старцев, а тех кто молится сей спасительной молитвой сегодня, сейчас - вот что нам всем нужно. Это и есть тайное поучение, которое нам оставили св. отцы. От внешнего - к внутреннему. Сей путь спасительный. Не все могут уйти в монастырь, но вы, монахи - свет для всех нас погибающих. Посмотрите сколько шелухи сыпется - и каждый указует свое видение спасения - и не более. Молитва - это все. Когда ум молится постоянно, то ничто и никто его не отвлекает, а если и отвлекся, то быстро возвращается туда - откуда был уведен. Слезы - кому это состояние объяснить? Кто поймет что такое покаянные слезы?. А возгретость сердца? Как это можно объяснить словами? А что такое холодность молитвы, когда ушла благодать, а душа мечется, не находит себе места? А когда она возвращается? Когда удары сыпятся отовсюду - попробуй смирись, преломи себя, согнись. Когда ближний ( ни с того, ни с сего) обвинил тебя во всех тяжких - так и хочется вцепиться ему в глотку - пойди разберись слету чьи здесь козни? Когда твоя жена, дочь - считают что съехала крыша( помешался на вере ) - что и как здесь объяснить? У ребенка проблемы на работе - как ей объяснить что там торчат уши? Ты занимался бизнесом, в доме был полный достаток, а сейчас ты простой рабочий( руки работают, а голова молится) как на все это реагируют мои? Поверьте - реакция на все 100. Таков путь того, кто начал молиться молитвой Иисусовой. Он в полной мере испытывает что такое "брань". Но сей путь спасительный. С Уважением. Виктор. г. Воронеж

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика